Новости и события » Политика » СБУ обвинила спецслужбы России в накрутке голосов под петициями к Порошенко

СБУ обвинила спецслужбы России в накрутке голосов под петициями к Порошенко

СБУ обвинила спецслужбы России в накрутке голосов под петициями к Порошенко

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила российские спецслужбы в создании механизма искусственного увеличения числа голосов при подаче петиций украинскому президенту Петру Порошенко, говорится на сайте ведомства.

В качестве примера СБУ приводит петицию о введении на территории Харьковской области территории "особого региона развития Слобожанщина". По состоянию на 10 мая за это обращение отдано около 45 тыс голосов, из них 20 тыс удалено, так причислены к голосам от ботов.

Служба безопасности вместе с IT-отделом администрации президента Украины заявили, что накрутка голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%) и Краснодоне (3%).

"В рамках уголовного производства оперативники спецслужбы также обнаружили факты предоставления услуг "голосования" со стороны SMM- и SEO-компаний, которые используют свой ресурс фейковых аккаунтов в социальных сетях и почтовых ящиков. По предварительным данным, стоимость их услуг составляет 7-10 гривен за голос", - отметили в СБУ.

По мнению ведомства, подобный механизм "создан российскими спецслужбами для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране".

Система подачи электронных петиций президенту Украины начала работать в августе прошлого года. Для регистрации на сайте нужно подтвердить свою личность с помощью электронной цифровой подписи, налогового номера или через банковские данные.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх