Новости и события » Политика » Правительство Британии отвергло требование о повторном референдуме по Brexit

Правительство Британии отвергло требование о повторном референдуме по Brexit

Правительство Британии отвергло требование о повторном референдуме по Brexit

Правила проведения референдума соответствовали закону о референдуме

Правительство Британии не будет проводить повторный референдум о членстве страны в Евросоюзе, как этого требуют более 4 млн британцев, подписавшие соответствующую петицию. Об этом сообщает РБК.

Несмотря на то, что петиция о проведении повторного референдума по Brexit получила отрицательный ответ правительства, парламент рассмотрит обращение, поскольку его подписали более 100 тыс. человек.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что проведенный 23 июня 2016 года референдум является одним из главных опытов демократии в британской истории. В референдуме приняли участи 33 млн человек.

Закон о референдуме не предусматривает введения порога минимальной явки и ограничений по разнице между голосами. Правила проведения референдума нарушены не были.

Авторы петиции требовали провести повторный референдум с минимальной явкой избирателей не менее 75% и с условием набора не менее 60% голосов одной из позиций.

Напомним, согласно окончательным результатам референдума в Великобритании от 23 июня 2016 года 51,9% жителей страны проголосовали за Brexit, тогда как 48% - пожелали остаться в составе Евросоюза.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх