Новости и события » Общество » Задержан разработчик сайта для «промывки мозгов» жителям Донбасса

Задержан разработчик сайта для «промывки мозгов» жителям Донбасса

Задержан разработчик сайта для «промывки мозгов» жителям Донбасса

В Луганской области задержан житель Северодонецке, специалист по ИТ-технологиям, который создал сайт террористической направленности. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, разделяя сепаратистские «ценности», айтишник начал с создания страниц в социальных сетях, через которые вел антиукраинскую пропаганду. Впоследствии с ним установил связь пользователь фейкового аккаунта из Российской Федерации.

«Узнав, что северодончанин является профессионалом в сфере разработки сайтов, русский предложил ему создать для антиукраинской пропаганды полноценный ресурс, который должен «промывать мозги» пользователям из Лисичанска, Северодонецка и Рубежного», - говорится в сообщении.

Следуя требованиям конспирации, работая и дома, и на рабочем месте, компьютерщик создал сайт за три месяца. Его работу финансировал российский заказчик, посылал ему оплаты через одну из российских электронных платежных систем. На сайте размещалась информация, направленная на поддержку сепаратистских псевдогосударственные образований, призывы к изменению границ территории Украины к проведению акций информационной поддержки пророссийских сепаратистов, пропаганда идей «русского мира», дискредитацию Украинского государства и разжигание межэтнической вражды.

Как сообщается, контент для сайта администратор получал из российских электронных ресурсов, созданных в рамках информационной войны против Украины.

Сотрудники Службы безопасности задержали злоумышленника на рабочем месте за компьютером с открытой административной панелью антиукраинского сайта.

По факту незаконной деятельности открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Продолжается досудебное расследование.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх