Новости и события » Общество » Обнародован Кодекс поведения крымских татар в период временной оккупации Крыма (ТЕКСТ)

Обнародован Кодекс поведения крымских татар в период временной оккупации Крыма (ТЕКСТ)

Обнародован Кодекс поведения крымских татар в период временной оккупации Крыма (ТЕКСТ)

Крымскотатарские активисты разработали и опубликовали Кодекс поведения крымских татар, проживающих в оккупированном Крыму в период временной оккупации украинского полуострова российскими войсками. Кодекс содержит в себе основные принципы, которых придерживаются крымские татары в отношении оккупантов и соотечественников.

1. Не занимать никаких должностей в органах так называемых "органах государственной власти" РФ на территории Крыма.

2. Не вступать ни в какие разрешенные оккупационными "властями" организации, в том числе в организации коллаборационистов из числа крымских татар.

3. Не участвовать ни в каких организуемых и разрешенных оккупационными властями мероприятиях, включая так называемые "праздники", организуемые для демонстрации российской пропагандой "лояльности" крымских татар оккупантам.

4. Не принимать из рук оккупантов незаконно присуждаемых ими "званий" и "наград".

5. Не сотрудничать ни в какой форме с пропагандистскими СМИ РФ, действующими в Крыму, особенно со СМИ, имитирующими "лояльность" крымских татар оккупантам.

6. Способствовать в любых формах среди крымских татар информации из независимых крымскотатарских СМИ, действующих на территории континентальной Украины.

7. Не давать каких-либо сведений (показаний) в отношении других крымских татар и граждан Украины, которые могут им навредить.

8. Не участвовать в исполнении гимнов, в церемониях "почитания" иных символов оккупационной "власти".

9. Не снабжать какими-либо продуктами (товарами) армии и военизированным структурам оккупантов.

10. Всемерно ограждать родственников, особенно детей от влияния пропаганды РФ, вести разъяснительную работу среди крымских татар о мерах, предпринимаемых Украиной и мировым сообществом в защиту крымских татар.

11. Оказывать любую посильную помощь крымским татарам и другим гражданам Украины, оказавшимися жертвами оккупационных "властей".

12. Помогать морально и финансово членам семей, арестованных оккупационной "властью".

13. Помогать семьям, у которых бесследно исчезли родственники.

14. Везде, где только возможно, говорить на родном языке, использовать родной язык для общения друг с другом, обучать детей крымскотатарскому языку.

15.Способствовать обучению детей в средних и высших заведениях на территории континентальной Украины.

16.Всеми способами избегать "призыва" крымских татар в армию оккупантов, помогать вывозить молодых людей призывного возраста на территорию материковой Украины с целью прохождения ими службы в украинской армии, органах МВД, и крымскотатарском добровольческом батальоне, созданном на территории Херсонской области.

Как сообщал сайт "15 минут", аскеры из Чонгара в пятницу 8 июля отправили в воздушных шарах на аннексированный Крым "Кодекс поведения крымских татар".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх