Новости и события » Общество » НАТО готовится к войне. Россия должна продолжать защищаться - Горбачев

НАТО готовится к войне. Россия должна продолжать защищаться - Горбачев

Михаил Горбачов заявил, что действия, которые происходят на саммите НАТО в Варшаве говорят о том, что Альянс готовится к реальной войне. Такое мнение бывший президент СССР высказал "Интерфаксу".

"НАТО начал подготовку, чтоб перейти от "холодной войны" к горячей", - сказал он.

"Риторика, которая сейчас звучит в Варшаве свидетельствует о стремлении НАТО чуть ли не объявить войну России. Страны якобы говорят о защите, но на самом деле они готовятся к наступательным действиям", - отметил Горбачев.

Согласно его словам, решения, которые уже приняли в Варшаве "втягивают Россию в нарастание противостояния".

"Члены Альянса делают вид, что они ничего не боятся. Это очень подозрительно. Именно этим они хотят втянуть нас, да и всех, в большое противостояние", - сказал Горбачев.

Он отметил, что "России следует продолжать линию на защиту" и таким образом возможно удастся "остановить этот ужасный процесс нарастания противостояния".

Горбачев также отметил, что все народы и международные организации, такие как Совбез ООН, и непосредственно ООН, должны жестко отреагировать на этот процесс и остановить его. Он призвал военных и политиков объединиться в попытках предотвратить ужасные последствия, которые могут наступить.

По словам Горбачева, все решения, которые были приняты в Варшаве "являются отражением кризиса политики НАТО", а страны-члены Альянса занимаются провокацией осложнений в международной обстановке и стремятся "спровоцировать Россию на жесткие меры".


8 шагов, чтобы избавиться от кашля любой степени...

8 шагов, чтобы избавиться от кашля любой степени запущенности

За 1-3 дня. Зима уже близко. В это время года люди часто подхватывают респираторные заболевания, такие как бронхит, пишет RemedyDaily. Острая его форма может протекать безболезненно, а может серьезно повлиять на здоровье и стать опасной для жизни. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх