Новости и события » Спорт » Спустя 10 лет Матерацци признался, что сказал Зидану в финале ЧМ-2006

Спустя 10 лет Матерацци признался, что сказал Зидану в финале ЧМ-2006

Спустя 10 лет Матерацци признался, что сказал Зидану в финале ЧМ-2006

Бывший защитник сборной Италии по футболу Марко Матерацци рассказал, за что французский игрок Зинедин Зидан ударил его в финале Чемпионата мира 2006 года, пишет газета L'Equipe.

"То, что я сказал, было глупо, но это не заслуживало такой реакции. Вы бы услышали слова покрепче, сказанные на улицах Неаполя или Милана или Парижа, куда более серьезные вещи. То, что я сказал, относилось к его сестре, а не к матери, как писали в некоторых газетах. Моя мать умерла, когда мне было 15 лет, поэтому я никогда бы не пал так низко, чтобы оскорбить его мать", - отметил спортсмен.

Матерацци добавил, что сейчас, через десять лет, это уже неважно.

"Я не держу обиды на Зидана", - подчеркнул Матерацци.

В дополнительное время при счете 1:1 Зидан ударил итальянца головой в грудь. Игрока французской команды удалили с поля. В итоге итальянская сборная победила в серии послематчевых пенальти - 5:3. Этот матч стал последним в карьере Зидана как игрока.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх