Новости и события » Экономика » Более 2,5 миллиарда гривен с начала года оплачено налогоплательщиками Кировоградской в??бюджеты всех уровней

Более 2,5 миллиарда гривен с начала года оплачено налогоплательщиками Кировоградской в??бюджеты всех уровней

Более 2,5 миллиарда гривен с начала года оплачено налогоплательщиками Кировоградской в??бюджеты всех уровней

Подводя итоги работы по поступлениям в бюджеты всех уровней, и. о. начальника ГУ ГФС в области Татьяна Гавренкова отметила, что за первое полугодие 2016 бизнес Кировоградщины мобилизовал в сводный бюджет 2,6 миллиарда гривен. Темпы наполнения бюджетов всех уровней опередили прошлогодние показатели в 1,7 раза. А это в свою очередь больше на миллиард гривен по отношению к уровню прошлого года.

Она проинформировала, что на 01.07.2016 года обеспечен сбор средств в государственный бюджет в сумме 1 миллиард 290 миллионов гривен. Доказанные индикативные показатели выполнены на 158,6 процентов.

Наибольшие поступления в разрезе налогов составили:

- 704,6 млн. грн. налог на добавленную стоимость;

-250,3 млн. грн. налог на доходы физических лиц;

- 137 млн. грн. налог на прибыль;

- 82,4 млн. грн. военный сбор;

- 79,5 млн. грн. рентная плата за пользование недрами.

Местные бюджеты Кировоградской области в течение января - июня текущего года наполнились на 1,3 миллиарда гривен налогов и сборов, что на 453,7 миллионов. грн. больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Задание выполнено на 124,8%.

Так, бюджеты местных общин всего получили от поступлений налога на доходы физических лиц - 723,1 млн. грн.; платы за землю - 232,2 млн. грн.; единого налога - 147,6 млн. грн. и акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров - 112, 7 миллионов гривен.

Единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование с начала года собрано 969,2 млн. грн., Индикативный показатель выполнен на 104 процента.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх