Новости и события » Экономика » Более 2,5 миллиарда гривен с начала года оплачено налогоплательщиками Кировоградской в??бюджеты всех уровней

Более 2,5 миллиарда гривен с начала года оплачено налогоплательщиками Кировоградской в??бюджеты всех уровней

Более 2,5 миллиарда гривен с начала года оплачено налогоплательщиками Кировоградской в??бюджеты всех уровней

Подводя итоги работы по поступлениям в бюджеты всех уровней, и. о. начальника ГУ ГФС в области Татьяна Гавренкова отметила, что за первое полугодие 2016 бизнес Кировоградщины мобилизовал в сводный бюджет 2,6 миллиарда гривен. Темпы наполнения бюджетов всех уровней опередили прошлогодние показатели в 1,7 раза. А это в свою очередь больше на миллиард гривен по отношению к уровню прошлого года.

Она проинформировала, что на 01.07.2016 года обеспечен сбор средств в государственный бюджет в сумме 1 миллиард 290 миллионов гривен. Доказанные индикативные показатели выполнены на 158,6 процентов.

Наибольшие поступления в разрезе налогов составили:

- 704,6 млн. грн. налог на добавленную стоимость;

-250,3 млн. грн. налог на доходы физических лиц;

- 137 млн. грн. налог на прибыль;

- 82,4 млн. грн. военный сбор;

- 79,5 млн. грн. рентная плата за пользование недрами.

Местные бюджеты Кировоградской области в течение января - июня текущего года наполнились на 1,3 миллиарда гривен налогов и сборов, что на 453,7 миллионов. грн. больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Задание выполнено на 124,8%.

Так, бюджеты местных общин всего получили от поступлений налога на доходы физических лиц - 723,1 млн. грн.; платы за землю - 232,2 млн. грн.; единого налога - 147,6 млн. грн. и акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров - 112, 7 миллионов гривен.

Единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование с начала года собрано 969,2 млн. грн., Индикативный показатель выполнен на 104 процента.


NASA обнаружило в соседней галактике темную материю

NASA обнаружило в соседней галактике темную материю

Ученые NASA обнаружили в соседней галактике Андромеды загадочную темную материю. По крайней мере, такова одна из версий специалистов. Дело в том, что космический гамма-телескоп Fermi зафиксировал необычный сигнал из Андромеды. Похожее явление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх