Новости и события » Экономика » СБУ не призвала к ответу бывших чиновников Минобороны, «сливших» Днепровский госпиталь

СБУ не призвала к ответу бывших чиновников Минобороны, «сливших» Днепровский госпиталь

СБУ не призвала к ответу бывших чиновников Минобороны, «сливших» Днепровский госпиталь

Как ранее сообщал «Newsmir.info», 6 июля в Днепре состоялось судебное заседание Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда по делу о возврате имущества Днепропетровского военного госпиталя в государственную собственность. Решением суда апелляция БТА-банка, оспаривавшая вердикт по возврату госпиталя была отклонена. Так что госпиталь остался в госсобственности.

Вместе с тем СБУ пока не привлекло к ответственности бывших чиновников Минобороны Украины, которые в 2007-2008 годах заключили инвестиционные договоры с неким ООО «Райвел», вследствие чего в дальнейшим территория и лечебные корпуса Днепровского военного госпиталя оказались в залоге у зарубежных банков. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

- В 2007 году чиновники Министерства обороны заключили договор с ООО «Райвел», которое под полученные в банках ВТБ и БТА кредиты отдало в залог имущество госпиталя и почти 4 гектара земли. Мы считаем, что необходимо привлечь к ответственности как руководителей ООО «Райвел» так и бывших чиновников Минобороны, допустивших незаконные решения. Об этом мы проинформировали СБУ. Пока реакции не последовало, - отметил Александр Шикуленко.

Напомним, что Александр Шикуленко( в то время только лишь депутат городского совета) в начале весны нынешнего года отстаивал в судах интересы Днепровского военного госпиталя в качестве адвоката


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх