Новости и события » Экономика » СБУ не призвала к ответу бывших чиновников Минобороны, «сливших» Днепровский госпиталь

СБУ не призвала к ответу бывших чиновников Минобороны, «сливших» Днепровский госпиталь

СБУ не призвала к ответу бывших чиновников Минобороны, «сливших» Днепровский госпиталь

Как ранее сообщал «Newsmir.info», 6 июля в Днепре состоялось судебное заседание Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда по делу о возврате имущества Днепропетровского военного госпиталя в государственную собственность. Решением суда апелляция БТА-банка, оспаривавшая вердикт по возврату госпиталя была отклонена. Так что госпиталь остался в госсобственности.

Вместе с тем СБУ пока не привлекло к ответственности бывших чиновников Минобороны Украины, которые в 2007-2008 годах заключили инвестиционные договоры с неким ООО «Райвел», вследствие чего в дальнейшим территория и лечебные корпуса Днепровского военного госпиталя оказались в залоге у зарубежных банков. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

- В 2007 году чиновники Министерства обороны заключили договор с ООО «Райвел», которое под полученные в банках ВТБ и БТА кредиты отдало в залог имущество госпиталя и почти 4 гектара земли. Мы считаем, что необходимо привлечь к ответственности как руководителей ООО «Райвел» так и бывших чиновников Минобороны, допустивших незаконные решения. Об этом мы проинформировали СБУ. Пока реакции не последовало, - отметил Александр Шикуленко.

Напомним, что Александр Шикуленко( в то время только лишь депутат городского совета) в начале весны нынешнего года отстаивал в судах интересы Днепровского военного госпиталя в качестве адвоката


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх