Новости и события » Общество » Дельцы каждый месяц отправляли на оккупированную территорию товаров на 20 миллионов гривен

Дельцы каждый месяц отправляли на оккупированную территорию товаров на 20 миллионов гривен

В районе проведения АТО разоблачена организованная преступная группа, которая на протяжении последних двух лет незаконно переправляла товары на оккупированную территорию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, ежемесячно дельцы переправляли через линию разграничения товаров на 20 миллионов гривен. Их деятельность на территории, подконтрольной украинской власти, прикрывали отдельные представители правоохранительных органов. Также злоумышленники пользовались полной поддержкой террористов на временно оккупированных территориях.

«Сотрудники СБ Украины задержали одного из организаторов группировки при попытке пересечь линию разграничения на КПВВ «Зайцево». В ходе обысков по месту жительства и автомобилях злоумышленников оперативники спецслужбы совместно с Донецкой областной прокуратурой изъяли 835 тысяч гривен и документы, подтверждающие их противоправную деятельность. В частности документы свидетельствуют о устойчивые связи дельцов с боевиками», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.


В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

Киевляне предлагают создать на Оболонском проспекте пешеходную зону. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. Автор петиции отмечает, что еще с 2012 года Оболонь была признана самым экологически грязным районом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх