Новости и события » Здоровье » Увлечение селфи может привести к очень неприятным последствиям

Увлечение селфи может привести к очень неприятным последствиям

Увлечение селфи может привести к очень неприятным последствиям

Медики предупреждают - пристрастие к перелистыванию ленты в социальных сетях или привычка делать «селфи» могут обернуться болью и дискомфортом в мышцах руки и локте.

Так называемый «селфи-локоть» является следствием привычки делать фото на смартфон в общественных местах и дома. Привычка также носит название «теннисный локоть» или «локоть гольфиста». В США участились жалобы на боль в локте у молодых пациентов, а хирурги уверены, что во всем виновата привычка делать селфи-фото.

Туннельный синдром и тендинит кисти (воспаление сухожилий) представляют собой еще одну грань интернет-зависимости. К этим заболеваниям приводит привычка постоянно перелистывать ленту новостей на мобильном гаджете или планшете. По словам американских хирургов, современные люди подвергают мышцы кисти чрезмерным нагрузкам именно из-за постоянного присутствия «онлайн».


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх