Новости и события » Политика » Американского инженера арестовали за попытку продать России секретную информацию

Американского инженера арестовали за попытку продать России секретную информацию

Американского инженера арестовали за попытку продать России секретную информацию

В США обвинили жителя Калифорнии в попытке продать России секретную информацию, используемую при разработке военных и коммерческих спутников, пишет My News LA со ссылкой на помощника генерального прокурора Джона П. Карлина.

Грегори Аллен Джастис работал инженером на одном из предприятий, которое выполняло заказы Пентагона. По данным представителя правоохранительных органов США, мужчина хотел продать секретную информацию агенту ФБР, который представился "русским шпионом".

"Попав в чужие руки, эта информация может быть использована во вред Соединенным Штатам и их союзникам", - подчеркнул Карлин.

Согласно документам суда, у Джустиса состоялось несколько встреч с подставным "русским шпионом", в каждой из них он получил по $500-1000. Деньги он планировал потратить якобы на лечение серьезно больной жены.

"Джастис поставил свои алчные интересы превыше национальной безопасности, передав секретную информацию о технологиях США человеку, которого он считал иностранным агентом. В чужих руках данная информация могла быть использована, чтобы навредить США и их союзникам", - отметил замгенпрокурора США по вопросам национальной безопасности.

Инженера арестовали агенты ФБР. Если мужчину признают виновным, его грозит до 15 лет лишения свободы за шпионаж и до 20 лет за нарушение Закона контроле о над экспортом вооружений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх