Новости и события » Спорт » Дисквалификация на полгода мешает Зозуле перейти в АЕК

Дисквалификация на полгода мешает Зозуле перейти в АЕК

Дисквалификация на полгода мешает Зозуле перейти в АЕК

Греческий клуб хочет подписать игрока "Днепра", а юристы пытаются сократить срок наказания нападающего.

Греческий АЕК заинтересован в подписании украинского нападающего Романа Зозули. Однако греческий клуб не устраивает то, что Зозуля дисквалифицирован на полгода и не сможет играть на клубном уровне до ноября.

"Действительно есть определенная заинтересованность со стороны клуба к Роману. Но есть один момент, который немного стопорит все переговоры. Речь идет о дисквалификации Романа за известный кубковый инцидент в матче с "Зарей". Она распространяется и на еврокубки, и на любой национальный чемпионат - то есть, в каком клубе Зозуля не начнет новый сезон, в Греции, Украине, Испании или еще где-то, эти полгода вроде как будут в силе", - сказал агент игрока Александр Панков.

Также он подчеркнул, что юристы пытаются сократить срок дисквалификации игрока: "Нами уже подана апелляция в отношении этого решения КДК, и работа идет, чтобы спасти кусок карьеры Ромы Зозули, потому что полугодичная дисквалификация - это немаленький срок, и надо понимать, что скоро начнется и отбор чемпионата мира, а основной форвард сборной Украины должен быть к этому времени в тонусе.

АЕК проверяет информацию со своей стороны, а наши юристы ведут работу, чтобы скостить срок. Когда информация по его дисквалификации окончательно и официально прояснится - станет понятно, окажется ли Зозуля в АЕКе. Поэтому будем ждать и надеяться, что Роман не потеряет полгода своей карьеры".

Ранее также сообщалось о том, что Зозуля может перейти в другой греческий клуб - ПАОК. Однако на данный момент игрок отправился вместе с "Днепром" на сборы в Нидерланды.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх