Новости и события » Происшествия » Боевики пополняют свои ряды, выкупая из колоний опасных рецидивистов

Боевики пополняют свои ряды, выкупая из колоний опасных рецидивистов

Боевики пополняют свои ряды, выкупая из колоний опасных рецидивистов
  • 76% украинцев ненавидят Путина - опрос (ВИДЕО)

Гражданин Украины, в прошлом отбывавший наказание в исправительном учреждении №52 в Енакиево, сообщил СБУ о том, что российские наемники терорганизации "ЛНР/ДНР" неоднократно используют для пополнения своих рядов условно-досрочно освобожденных.

Новость сообщает "Пресса Украины", ссылаясь на пресс-центр СБУ.

Осужденный сообщил, что он семь лет сидел в Енакиевской исправительной колонии №52 за угон автомобиля по части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Сам бывший осужденный не согласился сотрудничать с сепаратистами и перешел на подконтрольную Украине территорию. Он утверждает, что руководители Енакиевской исправительной колонии №52, которые подконтрольны российским наемникам, зарабатывают деньги на условно-досрочно освобожденных осужденных, которые соглашаются воевать на стороне террористов. С его слов, по такой схеме боевики увеличили свою численность, влив в свои группировки восемьдесят процентов осужденных Енакиевской исправительной колонии №52.

Стоит напомнить, что с 1974року исправительное учреждение №52 в Енакиево перепрофилировали в колонию для содержания очень опасных рецидивистов, совершивших особо тяжелые преступления.

Напомним, ранее "Пресса Украины" сообщала, что на Донбассе СБУ и ДФСУ разоблачили финансовые махинации, благодаря которым тергрупировки "ЛНР/ДНР" получали финансирование.

Злоумышленники занимались переводом денег клиентов в наличные и электронные средства, пользуясь электронным механизмом обмена через международные системы платежа.

Среди клиентов незаконных финансистов были подчинены руководителям терорганизации "ЛНР/ДНР" предприятия. За время своей деятельности, по приблизительным предварительным подсчетам, махинаторы провели платежей более чем на пятьдесят миллионов гривен.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх