Новости и события » Общество » На территории Мексики археологи нашли необычный череп с инкрустированными зубами

На территории Мексики археологи нашли необычный череп с инкрустированными зубами

На территории Мексики археологи нашли необычный череп с инкрустированными зубами

Во время археологических раскопок в окрестностях древнего города Теотиуакан был найден скелет женщины, которая проживала около 1600 лет назад. У нее оказался деформированный череп, а зубы женщины были инкрустированы минеральными камнями.

Находка является уникальной, так как ничего подобного ранее не находилось. Изменение формы черепа практиковалось у племен, обитавших в других регионах Америки, в основном на юге Мезоамерики. Зубы с минеральными камнями были характерны для Майя, однако все подобные находки датировались более поздним периодом. Отмечается, что на момент смерти возраст женщины не превышал 40 лет, а сама она, скорее всего, принадлежала к высшим слоям общества.

Находка может полностью перевернуть представление историков и археологов о жизни и процветании древних цивилизаций, обитавших на американском материке до прихода европейцев. Теперь этому черепу предстоит пройти множество проверок, во время которых ученые попытаются раскрыть окружающие его тайны.


Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Нападающий хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс», россиянин Александр Радулов не смог доиграть матч НХЛ против «Сан-Хосе Шаркс» из-за разбитого лица. Спортсмен получил повреждение ударом клюшки Логана Кутюра в игровом эпизоде и был заменен за четыре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх