Новости и события » Hi-Tech » Из-за пациента с вирусом MERS в Южной Кореи за два дня началась эпидемия

Из-за пациента с вирусом MERS в Южной Кореи за два дня началась эпидемия

Из-за пациента с вирусом MERS в Южной Кореи за два дня началась эпидемия

В больнице Южной Кореи пациент, заболевший вирусом MERS, буквально за пару дней заразил более 80 человек, включая остальных пациентов клиники и ее сотрудников. Это стало началом паники в стране год назад, когда из-за болезни объявили эпидемию.

Результаты инцидента опубликовали только теперь в издательстве The Lancet. Авторы статьи Ду Рин Чанг и Вай Жан Ким заявили, что не стоит относиться к полученным данным без опаски, ведь сначала нужно интерпретировать и проанализировать характер заболевания.

Исследователи отметили, что основной причиной болезни стала переполненная больница, в которой зараженный находился в непосредственной близости к окружающим пациентам.

MERS - инфекционное заболевание, вызываемое коронавирусом, в результате оно может привести к пневмонии. Вирус локализовали на Ближнем Востоке еще в 2012 году, но сейчас он распространился на 27 стран по всему миру.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх