Новости и события » Hi-Tech » Разработчики популярного симулятора тюрьмы Prison Architect заработали на продажах игры $25 млн

Разработчики популярного симулятора тюрьмы Prison Architect заработали на продажах игры $25 млн

Разработчики популярного симулятора тюрьмы Prison Architect заработали на продажах игры $25 млн

Британская инди-студия Introversion Software за девять месяц с момента старта продаж симулятора тюрьмы Prison Architect заработала $25 млн. По словам представителей проекта, игра разошлась тиражом в 2 млн проданных копий.

Команда Introversion Software, которая состоит из десяти сотрудников, также уточняет, что $25 млн игра заработала только на персональных компьютерах - Mac, PC, Linux. Доходы с недавно выпущенных версий для консолей в названную цифру не входят.

Разработка игры началась в 2012 году. В сентябре 2012 года команда предложила аудитории своего сайта профинансировать проект на стадии альфа-версии. К концу 2013 года на предварительных продажах команда заработала более $9 млн.

Первая версия игры вышла 6 октября 2015 года. Игрокам Prison Architect предлагается бежать из тюрьмы. При этом сценарий может быть построен как самим игроком, так и другими пользователями. В Steam Workshop доступно около 23 тысячи тюрем, созданных игроками.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх