Новости и события » Политика » НАТО проведет новую операцию на Средиземном море и усилит борьбу против ИГ

НАТО проведет новую операцию на Средиземном море и усилит борьбу против ИГ

НАТО проведет новую операцию на Средиземном море и усилит борьбу против ИГ

Существующая операция Active Endeavor будет трансформирована в более широкую миссию по морской безопасности

Североатлантический альянс проведет новую операцию на Средиземном море и усилит борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Варшаве, передает Washington Post.

По словам Столтенберга, НАТО приступает к новой операции в Средиземном море Sea Guradian, которая направлена на борьбу с террористами и перевозчиками мигрантов.

Также будет продолжена операция "София" в Эгейском море в сотрудничестве с Евросоюзом.

Генсек НАТО отметил, что существующая операция Active Endeavor будет трансформирована в более широкую миссию по морской безопасности.

"У нее будет широкий масштаб, мы будем ставить задачи по мере необходимости", - подчеркнул Столтенберг.

В тоже время был принят ряд решений по борьбе с террористическими организациями, в частности с "Исламским государством".

Так для борьбы с ИГИЛ будут задействованы самолеты с системой AWACS. Системы дальнего радиолокационного обнаружения AWACS будут оказывать поддержку коалиции по борьбе с ИГ.

Также эти самолеты будут использоваться в международном воздушном пространстве над Турцией для наблюдения за ситуацией в Сирии и Ираке.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх