Новости и события » Общество » Участие в АТО сочли смягчающим обстоятельством для насильника несовершеннолетней

Участие в АТО сочли смягчающим обстоятельством для насильника несовершеннолетней

Участие в АТО сочли смягчающим обстоятельством для насильника несовершеннолетней

Суд в Киевской области освободил военного, который принимал участие в боевых действиях в Донбассе, от наказания за изнасилование несовершеннолетней девушки, сообщило издание "Таймер".

Подсудимого признали виновным в преступлении, предусмотренном статьей "Удовлетворение половой страсти неестественным путем", и приговорили к четырем годам колонии.

Однако Иванковский районный суд Киевской области принял во внимание, что военнослужащий участвовал в так называемой антитеррористической операции (АТО), провел год в СИЗО и не был ранее судим. В связи с этим ему назначили испытательный срок в два года.

Инцидент произошел еще в июне 2015-го года. Военнослужащий отправился за пивом в магазин села Млачевка. По дороге он встретил двоих знакомых. Затем мужчины захотели познакомиться с четырьмя девушками и отправились в соседнее село Радинка.

После танцев и изрядного количества выпитого алкоголя все отправились обратно Млачевку. Участник АТО вызвался проводить одну из девушек до дома, а по дороге повалил ее на землю и изнасиловал "неестественным способом". Сам военнослужащий свою вину не признает.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх