Новости и события » Общество » Украинцы массово проедают свои сбережения

Украинцы массово проедают свои сбережения

Только за первые три месяца этого года украинцы "проели" 2 миллиарда долларов своих сбережений, отчиталась Государственная служба статистики.

Свои денежные запасы сейчас активно тратит каждый третий украинец.

Только за первые три месяца этого года люди "спустили" на ежедневные потребности просто огромную сумму. Украинцы потратили уже почти 2 миллиарда долларов своих сбережений. Денежные запасы большинство людей проедает и отдает за коммуналку.

- 70% на коммуналку, а остальное - как получается.

- 50% идет на коммуналку и на еду, а 50% одежда и товары длительного пользования.

Кризис залез в карман даже тем, у кого там были доллары и евро. Экономисты говорят: сейчас украинцы больше продают валюты, чем покупают. Потому что зарплаты на жизнь не хватает.

"В других странах 25-35% люди тратят на то, чтобы жить, а остальные деньги они тратят на сбережения, страхование, остальное тратят на приобретение капитальных вещей. Это автомобиль, жилье", - сказал Сергей Буханец, экономист.

ubr.ua


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх