Новости и события » Политика » НАТО увеличит поддержку Украине и Грузии - декларация

НАТО увеличит поддержку Украине и Грузии - декларация

НАТО увеличит поддержку Украине и Грузии - декларация

НАТО обеспечит Украину и Грузию большей поддержкой и сохраняет приверженность политике открытых дверей. Об этом говорится в декларации Варшавского саммита по трансатлантической безопасности, передает

"Мы верим в целостную, свободную и мирную Европу. НАТО обеспечит большую поддержку Украине и Грузии, а также будет продолжать оказывать помощь Республике Молдова. Мы будем углублять наше взаимодействие с партнерами в регионах Черного и Балтийского морей, а также на Западных Балканах. Мы также будем поддерживать важную операцию в Косово", - говорится в декларации.

В декларации также указано, что сегодня страны-члены НАТО сталкиваются с беспрецедентным диапазоном проблем в области безопасности. "Включая терроризм, который жестко ударил по многим из наших стран, действия России, особенно в Украине, которые подрывают основанный на правилах порядок в Европе, и нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - сказано в документе.

"Мы стоим вместе, и будем действовать сообща, чтобы обеспечить защиту нашей территории и населения, а также наших общих ценностей. Объединенные нашими крепкими трансатлантическими связями, и нашей приверженностью демократии, личных свобод, прав человека и верховенства права, НАТО будет продолжать стремиться к миру, безопасности и стабильности во всей евроатлантической зоне в соответствии с принципами Устава ООН", - говорится в декларации.

Также указано, что Альянс "сохраняет приверженность политике открытых дверей НАТО, которая укрепила союз и способствовала евроатлантической безопасности".


Одесский горсовет продолжит в тайне принимать незаконные...

Одесский горсовет продолжит в тайне принимать незаконные решения (ФОТО, ВИДЕО)

В повестке сегодняшней сессии был пункт о запрете внесения пунктов повестки с голоса, однако депутаты не поддержали данную инициативу «Оппоблока». Это вызвало перепалку депутатов в сессионном зале. Так, депутат от «Оппоблока» Алексей Еремица заявил, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх