Новости и события » Спорт » 15-летняя Анастасия Потапова выиграла юниорский Уимблдон

15-летняя Анастасия Потапова выиграла юниорский Уимблдон

15-летняя Анастасия Потапова выиграла юниорский Уимблдон

15-летняя Анастасия Потапова, представляющая Россию, выиграла юниорский Уимблдон уже второй год подряд. В финале соревнований спортсменка победила Даяну Ястремскую, жительницу Украины.

Решающий матч завершился со счетом 6:4, 6:3 в пользу отечественной теннисистки, выступавшей под номером семь. Как отмечают СМИ, обыграв свою противницу, Потапова взяла реванш за свою соотечественницу Олесю Первушину. Она уступила украинке в трех партиях полуфинала.

Для спортсменок из России это уже третий триумф в юниорском состязании, проходящем в Лондоне. В 2012 году победителем турнира становилась Вера Душевина.

Уимблдон - интернациональный чемпионат по теннису. Он является единственным соревнованием серии Большого шлема, проводящимся на травяных кортах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх