Новости и события » Общество » У жителя Одесской области полицейские изъяли снотворный мак и оружие

У жителя Одесской области полицейские изъяли снотворный мак и оружие

У жителя Одесской области полицейские изъяли снотворный мак и оружие

С целью проверки информации, которая поступила правоохранителям на одного из жителей района о незаконном выращивании наркосодержащих культур, инспекторы полиции выехали в село Озерное Измаильского района. Во время обыска по месту жительства 53-летнего хозяина дома полицейские обнаружили и изъяли: 90 кустов снотворного мака, которые росли на участке и 71 куст высушенного растения на чердаке. В доме нашли учебную гранату, два патрона калибра 5мм, один патрон калибра 5,45 мм, два запала к гранате и ружье.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что мак он высадил и растил сам для дальнейшего личного потребления.

Также хозяин дома рассказал, что ружье он нашел на озере в Измаильском районе, патроны, гранату и два запала к ней он нашел, когда был в командировке в Одесской области.

- По данным фактам были открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта), ч. 1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершенные подозреваемым преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет,- рассказывает первый заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник Андрей Мащенко.


Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный...

Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный поступок перед матчем Лиги чемпионов - опубликовано видео

Известный в прошлом российский тренер, а ныне вице-президент футбольного клуба "Ростов" Курбан Бердыев перед гостевым матчем с ПСВ стал рисовать тактические схемы на предстоящую игру на стенде прямо посреди поля. Перед поединком 6-го тура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх