Новости и события » Общество » У жителя Одесской области полицейские изъяли снотворный мак и оружие

У жителя Одесской области полицейские изъяли снотворный мак и оружие

У жителя Одесской области полицейские изъяли снотворный мак и оружие

С целью проверки информации, которая поступила правоохранителям на одного из жителей района о незаконном выращивании наркосодержащих культур, инспекторы полиции выехали в село Озерное Измаильского района. Во время обыска по месту жительства 53-летнего хозяина дома полицейские обнаружили и изъяли: 90 кустов снотворного мака, которые росли на участке и 71 куст высушенного растения на чердаке. В доме нашли учебную гранату, два патрона калибра 5мм, один патрон калибра 5,45 мм, два запала к гранате и ружье.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что мак он высадил и растил сам для дальнейшего личного потребления.

Также хозяин дома рассказал, что ружье он нашел на озере в Измаильском районе, патроны, гранату и два запала к ней он нашел, когда был в командировке в Одесской области.

- По данным фактам были открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта), ч. 1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершенные подозреваемым преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет,- рассказывает первый заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник Андрей Мащенко.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх