Новости и события » Общество » НАТО продолжит финансирование своей миссии в Афганистане

НАТО продолжит финансирование своей миссии в Афганистане

НАТО продолжит финансирование своей миссии в Афганистане

Генсек военного альянса НАТО Йенс Столтенберг во время своего выступления на заседании в Варшаве сообщил, что миссия в Афганистане будет продлена как минимум до конца текущего года. А финансовую поддержку местных служб безопасности альянс будет осуществлять до 2020 года.

Столтенберг отметил, что Афганистан по прежнему остается нестабильным регионом с высоким уровнем насилия, поэтому в обязанности альянса должна входить поддержка страны. В 2017 году присутствие НАТО в государстве все еще сохранится, хотя точной информации по количеству солдат и срокам их пребывания еще нет.

Программа «Решительная поддержка» была также продлена до 2020 года. Она представляет собой невоенную миссию, в которую входит финансовая поддержка служб безопасности Афганистана.


«Шахтер» навечно оставит за Дарио Срной 33-й номер

«Шахтер» навечно оставит за Дарио Срной 33-й номер

Капитан «горняков» Дарио Срна покидает «Шахтер». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. «Уходит целая эпоха, легенда, лучший игрок в нашей истории. Он провел за «Шахтер» рекордные 536 матчей и в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх