Новости и события » Общество » НАТО продолжит финансирование своей миссии в Афганистане

НАТО продолжит финансирование своей миссии в Афганистане

НАТО продолжит финансирование своей миссии в Афганистане

Генсек военного альянса НАТО Йенс Столтенберг во время своего выступления на заседании в Варшаве сообщил, что миссия в Афганистане будет продлена как минимум до конца текущего года. А финансовую поддержку местных служб безопасности альянс будет осуществлять до 2020 года.

Столтенберг отметил, что Афганистан по прежнему остается нестабильным регионом с высоким уровнем насилия, поэтому в обязанности альянса должна входить поддержка страны. В 2017 году присутствие НАТО в государстве все еще сохранится, хотя точной информации по количеству солдат и срокам их пребывания еще нет.

Программа «Решительная поддержка» была также продлена до 2020 года. Она представляет собой невоенную миссию, в которую входит финансовая поддержка служб безопасности Афганистана.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх