Новости и события » Общество » НАТО включается в борьбу с "Исламским государством"

НАТО включается в борьбу с "Исламским государством"

НАТО включается в борьбу с "Исламским государством"

Страны НАТО одобрили ее участие в борьбе с ИГ в Сирии и Ираке посредством предоставления разведывательных самолетов, оснащенных системой AWACS и дополнительного обучения иракских солдат.

НАТО намерена активнее бороться с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. В частности, альянс планирует предоставить коалиции, возглавляемой США, разведывательные самолеты, оснащенные системой радиообнаружения и наведения AWACS. Решение об этом было принято на саммите стран Североатлантического альянса в Варшаве в субботу, 9 июля, заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг. По его словам, самолеты будут совершать разведывательные полеты над территорией Турции и Средиземного моря с целью сбора информации об обстановке в Сирии и Ираке. На основании этих данных авиация коалиции будет совершать авиаудары по позициям террористов, пояснил Столтенберг. Начало новой миссии планируется на осень, сказано в коммюнике по итогам саммита НАТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх