Новости и события » Спорт » "Тур-де-Франс": Крис Фрум - новый обладатель желтой майки лидера

"Тур-де-Франс": Крис Фрум - новый обладатель желтой майки лидера

Британский гонщик Sky выиграл 8-й этап Большой петли и первый из двух "королевских" в Пиренеях.

Гонщики взяли старт в По. Затем их ждал подъем на знаменитый Коль дю Турмале и финишем после спуска с вершины 1-й категории сложности Коль де Пейресурд.

В начале этапа сформировался отрыв, в который уехали Тибо Пино, Оафал Майка и Тони Мартин.

Пино первым взобрался на Коль дю Турмале, он же первым прошел вторую вершину дня. Но за 43 км до финиша основная группа отрыв ликвидировала. На подъеме к Пейресурд из группы, скорость в которой задавала команда Sky, начали выпадать гонщики. За 3 км до вершины из группы атаковал Серхио Энао, его рывок накрыли Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде. С ускорением не справился лидер российской Tinkoff Альберто Контадор.

За 1 км до финиша в атаку пошел Крис Фрум и сразу набрал 12 секунд преимущества, которое и сохранил до окончания дистанции. За ним финишировали Дэн Мартин и испанец Хоаким Родригес, защищающий цвета российской "Катюши".


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх