Новости и события » Происшествия » Участников стрельбы в Мукачево суд оставил под стражей до 6 сентября

Участников стрельбы в Мукачево суд оставил под стражей до 6 сентября

Участников стрельбы в Мукачево суд оставил под стражей до 6 сентября

Очередное заседание по этому делу состоится 15 июля

Мукачевский горрайонный суд (Закарпатская область) по ходатайству прокуратуры продлил срок содержания под стражей четырех подозреваемых в деле о стрельбе в Мукачево еще на 60 суток. В частности, их будут содержать в СИЗО до 6 сентября, передает местное издание Mukachevo.net.

При этом указано, что очередное заседание по этому делу состоится 15 июля, которое также будет подготовительным.

в то же Время защиту бойцов "Правого сектора" подавал ходатайство об изменении меры пресечения (содержание под стражей на домашний арест для двух бойцов добровольческого формирования. Как отметил адвокат бойцов ПС Роман Бухтояров, ходатайство о продлении содержания под стражей прокуратура должна была представить, согласно закону, за 5 дней до заседания, однако обвинение сделало это только устно во время заседания.

Таким образом, все четверо подозреваемых по делу о стрельбе 11 июля в Мукачево - Радион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк - будут находиться под стражей до 6 сентября.

Напомним, почти год назад, 11 июля 2015 года, в Мукачево произошла стрельба с участием бойцов ПС, окружения народного депутата Михаила Ланьо и правоохранителями. В результате разборок погибли по меньшей мере 3 человека: 2 бойцы "Правого сектора" и один представитель окружения нардепа.

24 июня 2016 года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт против участников стрельбы в Мукачево в июле 2015 года.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх