Новости и события » Политика » Кандидат в нардепы Борис Лебедев рассказал, кто может стоять за покушением на главу ОИК 114-го округа

Кандидат в нардепы Борис Лебедев рассказал, кто может стоять за покушением на главу ОИК 114-го округа

Кандидат в нардепы Борис Лебедев рассказал, кто может стоять за покушением на главу ОИК 114-го округа

За покушением на главу окружной избирательной комиссии от "Оппозиционного блока" в Луганской обл. Евгения Байрамова стоит кандидат в народные депутаты на 114-м округе от партии "Наш край" Сергей Шахов. Такое мнение выразил кандидат в нардепы от "Оппозиционного блока" по луганскому округу №114 Борис Лебедев.

"С самого начала в округе идет борьба, мягко говоря, нечестными методами. Это и постоянный подкуп избирателей, который проводит представитель партии "Наш край", и около сотни технических кандидатов. Но никто не ожидал, что начнутся нападения на людей, как это произошло с Евгением Байрамовым, главой окружной избирательной комиссии от "Оппозиционного блока". Это же ни для кого не секрет, что ему постоянно угрожал Шахов. На Байрамова напали, жестоко избили, он остался без глаза", - сказал Лебедев.

По его словам, люди в округе запуганы и боятся за свою жизнь.

Также кандидат в депутаты прокомментировал слухи о своем псевдородстве с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым: "Я сам последнюю неделю немало начитался в Интернете о своем якобы родстве с Павлом Лебедевым. Но никто из журналистов даже не попытался спросить у меня, правда ли это. Отвечаю всем: никаких родственных связей с Павлом Лебедевым у меня нет и быть не может. У меня обыкновенная семья. Мой отец - шахтер, 30 лет в шахте проработал".

Также Лебедев считает, что информацию о его "родстве" с бывшим министром нарочно распускают те, кто заинтересован в нечестных выборах в округе.

Кроме того, политик назвал ложью заявления о своей причастности к "референдуму" в Луганской области 11 мая 2014 года. "Это абсолютный бред и абсолютная ложь. В начале 2014 года я работал в райадминистрации, мы пытались в районе удержать ситуацию, начался резкий рост курса доллара, начались проблемы с пенсиями, была задержка с выплатой зарплат. Я находился все это время в районе, у нас каждый день были десятки совещаний, мы решали на месте те насущные проблемы, которые свалились на нас. Мы не имели отношения ни к так называемому референдуму, ни к его последствиям. Так что разговоры о сепаратизме и Путине - из той же серии, что и об экс-министре обороны. Кому-то очень выгодно распускать все эти слухи", - отметил кандидат в нардепы.

Лебедев рассказал, что решение о его выдвижении кандидатом в народные депутаты по 114-му округу от "Оппозиционного блока" принимали руководитель фракции этой политсилы Юрий Бойко и глава областной организации Сергей Дунаев. "Как мне кажется, они знали, что я здесь местный, живу 23 года в районе, прошел все стадии карьеры, после института до нынешней должности. Я ж даже не с инженера начинал! Семь лет на тракторе здесь пахал, сеял пшеницу. Дошел от рядового специалиста до главы райадминистрации. Трижды избирался депутатом райсовета. Может быть, они посмотрели и увидели, что я имею опыт работы с людьми, знаю район, знаю округ, знаю все его проблемы", - подчеркнул политик.

Кроме того, Лебедев определил ключевые проблемы, которые имеют место в 114-м округе.

"Если для кого-то на округе главная проблема - это контролировать денежные потоки на линии разграничения, и именно поэтому они напаивают избирателей шампанским, как в пятницу в Стрельцовке (село в Луганской области, - ред.), или раздают по 50 гривен каждому, кто придет на их митинг, то, поверьте, в прифронтовых районах есть куда больше проблем. И мало кого интересует большая политика. Людям есть нечего. У нас в округе почти все дороги разрушены. Нужно решать эту проблему. Потом опять же тарифы, во всех наших районах люди нищие, откуда у них возможности платить грабительские тарифы. Это и проблемы аграрного сектора, нужно повышать закупочные цены на молоко, мясо, овощи, разбираться с кредитованием сельхозсектора и многое-многое другое", - резюмировал политик.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх