Новости и события » Спорт » Евро-2016: Сантуш хочет увезти трофей из Франции, Дешам надеется на продолжение сказки

Евро-2016: Сантуш хочет увезти трофей из Франции, Дешам надеется на продолжение сказки

Евро-2016: Сантуш хочет увезти трофей из Франции, Дешам надеется на продолжение сказки

Сборные Португалии и Франции готовы сразиться за титул чемпиона Европы.

Главные тренеры сборных Португалии и Франции Фернанду Сантуш и Дидье Дешам поделились своим мнением о предстоящем финале чемпионата Европы по футболу.

"Франция показала свой класс против Германии. Они с уважением отнеслись к сопернику и победили, играя в свой футбол. Вряд ли на матч с нами у французов будет такой же план. Полагаю, они начнут агрессивно и постараются прижать нас к воротам.

Наша команда - сплав молодости и опыта. Юные футболисты дают нам больше наглости на поле. Опытные игроки уже привыкли побеждать. Все вместе мы делаем одно дело. И доведем его до конца, если продолжим в том же духе", - отметил Фернанду Сантуш.

Также португальский тренер надеется огорчить французских болельщиков: "Команда с самого начала была уверена в себе. Я хочу, чтобы французы и дальше говорили, мол, Португалия выигрывает незаслуженно, и чтобы мы увезли трофей домой".

"У Португалии классная команда, в финале она оказалась не случайно. Ее, как и нас, критиковали на старте турнира, но она, как и мы, сыграет в главном матче. Это опытная сборная, которая умеет менять игру в зависимости от соперника. Она здорово обороняется, ее вингеры отлично навешивают в штрафную.

Конечно, португальцы делают ставку на своих нападающих - Роналду и Нани. Наш соперник не применяет высокий прессинг, а старается быстро контратаковать, используя скоростные качества форвардов. Не сказал бы, что эта команда играет только от обороны, она умело владеет мячом и быстро контратакует", - подчеркнул Дидье Дешам.

Дешама попросили сравнить звезду французской сборной Антуана Гризманна с Криштиано Роналду. "Гризманн еще молод. Да, он провел отличный сезон, но Роналду выступает так уже лет восемь или больше. Если Антуан станет претендентом на "Золотой мяч", то это будет значить, что финал для нас сложился удачно. Пока же спор за "Золотой мяч" ведут Роналду и Месси", - отметил тренер.

"До настоящего момента все шло великолепно. Сказка будет еще более яркой, если завтра нас будет ждать счастливая развязка", - также сказал Дешам.

Напомним, в полуфинале Португалия со счетом 2:0 обыграла Уэльс, а Франция с тем же счетом выиграла у Германии. В финале Евро-2016 команды сыграют 10 июля.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх