Новости и события » Политика » В Москве отменили хардкор-фестиваль из-за украинских групп

В Москве отменили хардкор-фестиваль из-за украинских групп

9 и 10 июля в Москве должен был пройти хардкор-фестиваль RAW Fest, однако организаторы отменили его. Как сообщает со ссылкой на русскую службу ВВС, организаторы отменили мероприятие по требованию правоохранительных органов.

Как стало известно, на своей странице в соцсети организаторы фестивали написали о том, что в правоохранительных органах называли несколько причин и отметили, что мероприятие не состоится даже в том случае, если его перенесут в другое место. На фестивале должны были выступить три десятка музыкальных коллективов из разных государств, в том числе и из Украины.

Однако эксперты уверены, что запрет на проведение фестиваля связан с украинскими группами Kingpin и Bluesbreaker, выступавших в 2014 и 2015 годах на похожем мероприятии, проходившем в Киеве. Тогда организаторы киевского фестиваля собирали деньги для участников АТО - это и могло стать причиной отмены мероприятия в российской столице.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх