Новости и события » Спорт » WSBK: Том Сайкс взял 37-й Superpole в карьере на Mazda Raceway Laguna Seca

WSBK: Том Сайкс взял 37-й Superpole в карьере на Mazda Raceway Laguna Seca

WSBK: Том Сайкс взял 37-й Superpole в карьере на Mazda Raceway Laguna Seca

Квалификацию 9-го раунда выиграли напарники Kawasaki Racing: Том Сайкс стал первым пилотом WSBK, взявшим больше одной поул-позиции в Laguna Seca после Троя Корсера, Рэй на второй позиции, а Давиде Джулиано замкнул первую линию стартовой решетки. Девис, Форес и Хейден стартуют в гонках 9-го этапа World Superbike со второй линии.

Как и Рэй, британец проехал всего 5 кругов, лучшим из которых оказался первый же на новой резине, пройденный за минуту до появления клетчатого флага. Джонатан Рэй в первой пятиминутке совершил три попытки выйти в лидеры квалификации, но и он лучшее время установил сразу после выхода с пит-лейна. Джонатан сразу понял, что это его единственная удачная попытка, и не стал рисковать больше. Свой лучший круг Том Сайкс прошел за 1:22.155 - на полторы секунды быстрее, чем днем ранее в FP2. Он вышел на трек чуть-чуть позже напарника и поймал нужный момент, этот момент стоил Рэю всего 0.055 секунды, так что ирландец, в целом, остался доволен своим результатом.

Рэй сказал: "Если честно, Superpole был разыгран как-то супербыстро. Я успел наделать ошибок в первой половине сессии, но в последний момент удалось вывернуться и привезти один очень хороший круг. Теперь нам предстоят 25 кругов тяжелой, напряженной гонки. Я готов к ней. Думаю, наш темп очень хорош, посмотрим, как изменится температура за оставшиеся до старта 2 часа".

Давиде Джулиано стал быстрейшим из всех остальных. Итальянец возглавил группу из трех Ducati Panigale R, расположившихся с 3-й по 5-ю позиции: на 0.2 секунды сегодня оказался медленней Чез Девис, зато прибавил темпа Чави Форес из Barni Racing. Пилотам Ducati удалось обскакать местного фаворита Никки Хейдена на заводском Honda CBR1000RR SP. После проблем с электроникой на утренней FP3, уверенности в успешности миссии "Лагуна" у Кентукийца немного поубавилось: он намеревался стартовать с 1-й линии, но теперь столкнется с серьезным сопротивлением со стороны европейцев на первых кругах.

Давиде Джулиано сказал: "Очень важно для меня оказаться на первой линии с точки зрения психологической подготовки к гонке, учитывая прошлогодние - плохие воспоминания. Но теперь я доволен, теперь все это осталось позади. Я это знаю и готов к сражению!"

Старт первой гонки в Лагуне состоится в 00:30 по московскому времени.

Полные результаты квалификации Superpole, WSBK, Laguna Seca


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх