Новости и события » Спорт » WSBK: Том Сайкс взял 37-й Superpole в карьере на Mazda Raceway Laguna Seca

WSBK: Том Сайкс взял 37-й Superpole в карьере на Mazda Raceway Laguna Seca

WSBK: Том Сайкс взял 37-й Superpole в карьере на Mazda Raceway Laguna Seca

Квалификацию 9-го раунда выиграли напарники Kawasaki Racing: Том Сайкс стал первым пилотом WSBK, взявшим больше одной поул-позиции в Laguna Seca после Троя Корсера, Рэй на второй позиции, а Давиде Джулиано замкнул первую линию стартовой решетки. Девис, Форес и Хейден стартуют в гонках 9-го этапа World Superbike со второй линии.

Как и Рэй, британец проехал всего 5 кругов, лучшим из которых оказался первый же на новой резине, пройденный за минуту до появления клетчатого флага. Джонатан Рэй в первой пятиминутке совершил три попытки выйти в лидеры квалификации, но и он лучшее время установил сразу после выхода с пит-лейна. Джонатан сразу понял, что это его единственная удачная попытка, и не стал рисковать больше. Свой лучший круг Том Сайкс прошел за 1:22.155 - на полторы секунды быстрее, чем днем ранее в FP2. Он вышел на трек чуть-чуть позже напарника и поймал нужный момент, этот момент стоил Рэю всего 0.055 секунды, так что ирландец, в целом, остался доволен своим результатом.

Рэй сказал: "Если честно, Superpole был разыгран как-то супербыстро. Я успел наделать ошибок в первой половине сессии, но в последний момент удалось вывернуться и привезти один очень хороший круг. Теперь нам предстоят 25 кругов тяжелой, напряженной гонки. Я готов к ней. Думаю, наш темп очень хорош, посмотрим, как изменится температура за оставшиеся до старта 2 часа".

Давиде Джулиано стал быстрейшим из всех остальных. Итальянец возглавил группу из трех Ducati Panigale R, расположившихся с 3-й по 5-ю позиции: на 0.2 секунды сегодня оказался медленней Чез Девис, зато прибавил темпа Чави Форес из Barni Racing. Пилотам Ducati удалось обскакать местного фаворита Никки Хейдена на заводском Honda CBR1000RR SP. После проблем с электроникой на утренней FP3, уверенности в успешности миссии "Лагуна" у Кентукийца немного поубавилось: он намеревался стартовать с 1-й линии, но теперь столкнется с серьезным сопротивлением со стороны европейцев на первых кругах.

Давиде Джулиано сказал: "Очень важно для меня оказаться на первой линии с точки зрения психологической подготовки к гонке, учитывая прошлогодние - плохие воспоминания. Но теперь я доволен, теперь все это осталось позади. Я это знаю и готов к сражению!"

Старт первой гонки в Лагуне состоится в 00:30 по московскому времени.

Полные результаты квалификации Superpole, WSBK, Laguna Seca


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх