Новости и события » Hi-Tech » Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Когда Apple перешла с 30-контактного разъема на Lightning, он позиционировался как более удобное решение для аксессуаров. Однако в числе этих самых аксессуаров долгое время не было самого главного - наушников. Но сейчас ситуация начала меняться. В преддверии выхода iPhone 7, который будет лишен 3,5-мм аудиоразъема, все больше производителей задумываются о создании моделей с интерфейсом Lightning.

Lightning-наушники совместимы только с iPhone, iPad и iPod touch. Но переход на цифру позволяет разместить в наушниках собственный цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), поэтому качество звука на выходе совершенно не зависит о встроенного аудиотракта мобильного устройства. Вынудив производителей перейти на проприетарный интерфейс Apple представит пользователям не просто альтернативу, а абсолютно новые возможности и переход на следующий качественный уровень, заявляет вице-президент компании Cirrus Logic Карл Алберти. В интервью Tech Insider топ-менеджер рассказал о преимуществах Lightning-наушников по сравнению со стандартными решениями.

Прежде всего такая гарнитура может получить новые функции без необходимости встраивать в нее аккумулятор. Сейчас всем качественным наушникам с шумоподавлением требуется отдельный источник питания. Это делает устройство тяжелее и увеличивает стоимость. В том случае, если наушники будут подключаться через Lightning-порт, они смогут использовать заряд аккумулятора смартфона. При этом вес самих наушников заметно уменьшится.

Во-вторых, цифровой интерфейс позволяет реализовать более качественное шумоподавление. Для этого, как правило, используется отдельный микрофон, который измеряет уровень шума вокруг наушников, а затем при помощи специализированного ПО «убирает» его из звукового сигнала. «Это как начать с чистого листа - ты переходишь на открытую платформу, которая позволяет применять самые инновационные технологии, использовать один, два, и даже пять микрофонов для каждого наушника», - отметил Алберти.

Наушники с Lightning-подключением могут стать трекером физической активности. Уже сегодня некоторые компании экспериментируют с установкой в гарнитуры мониторов сердечного ритма. С подключением наушников через Lightning такие исследования смогут выйти на качественно новый уровень. «Можно измерять сердцебиение, например, при помощи инфракрасных лучей, лазера и даже микрофона», - говорит топ-менеджер.

Наконец, Lightning-интерфейс делает возможной реализацию VR. Наушники, которые можно подключать к iPhone и iPad через цифровой коннектор, позволяют глубже интегрировать их с технологиями виртуальной реальности. «Гарнитура, способная отслеживать движения головы, станет частью виртуальной и дополненной реальности, наряду с акселерометром и датчиками, отслеживающими направление и скорость движений головы», - рассказал Алберти.

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?


Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

В Мариуполе в доме мужчина держал под дулом ружья жену. Об этом корреспонденту сообщили в Центральном отделе полиции Мариуполя. Под угрозой применения охотничьего ружья мужчина пытался решить очередной семейный конфликт. На место происшествия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх