Новости и события » Hi-Tech » Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Когда Apple перешла с 30-контактного разъема на Lightning, он позиционировался как более удобное решение для аксессуаров. Однако в числе этих самых аксессуаров долгое время не было самого главного - наушников. Но сейчас ситуация начала меняться. В преддверии выхода iPhone 7, который будет лишен 3,5-мм аудиоразъема, все больше производителей задумываются о создании моделей с интерфейсом Lightning.

Lightning-наушники совместимы только с iPhone, iPad и iPod touch. Но переход на цифру позволяет разместить в наушниках собственный цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), поэтому качество звука на выходе совершенно не зависит о встроенного аудиотракта мобильного устройства. Вынудив производителей перейти на проприетарный интерфейс Apple представит пользователям не просто альтернативу, а абсолютно новые возможности и переход на следующий качественный уровень, заявляет вице-президент компании Cirrus Logic Карл Алберти. В интервью Tech Insider топ-менеджер рассказал о преимуществах Lightning-наушников по сравнению со стандартными решениями.

Прежде всего такая гарнитура может получить новые функции без необходимости встраивать в нее аккумулятор. Сейчас всем качественным наушникам с шумоподавлением требуется отдельный источник питания. Это делает устройство тяжелее и увеличивает стоимость. В том случае, если наушники будут подключаться через Lightning-порт, они смогут использовать заряд аккумулятора смартфона. При этом вес самих наушников заметно уменьшится.

Во-вторых, цифровой интерфейс позволяет реализовать более качественное шумоподавление. Для этого, как правило, используется отдельный микрофон, который измеряет уровень шума вокруг наушников, а затем при помощи специализированного ПО «убирает» его из звукового сигнала. «Это как начать с чистого листа - ты переходишь на открытую платформу, которая позволяет применять самые инновационные технологии, использовать один, два, и даже пять микрофонов для каждого наушника», - отметил Алберти.

Наушники с Lightning-подключением могут стать трекером физической активности. Уже сегодня некоторые компании экспериментируют с установкой в гарнитуры мониторов сердечного ритма. С подключением наушников через Lightning такие исследования смогут выйти на качественно новый уровень. «Можно измерять сердцебиение, например, при помощи инфракрасных лучей, лазера и даже микрофона», - говорит топ-менеджер.

Наконец, Lightning-интерфейс делает возможной реализацию VR. Наушники, которые можно подключать к iPhone и iPad через цифровой коннектор, позволяют глубже интегрировать их с технологиями виртуальной реальности. «Гарнитура, способная отслеживать движения головы, станет частью виртуальной и дополненной реальности, наряду с акселерометром и датчиками, отслеживающими направление и скорость движений головы», - рассказал Алберти.

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?

Почему Lightning-наушники лучше стандартных?


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх