Новости и события » Общество » Президент Болгарии: Западные Балканы должны войти в евроатлантическую семью

Президент Болгарии: Западные Балканы должны войти в евроатлантическую семью

Президент Болгарии: Западные Балканы должны войти в евроатлантическую семью

Президент Болгарии Росен Плевнелиев убежден, что проводимая Североатлантическим альянсом НАТО политика "открытых дверей" служит твердой гарантией мира и стабильности на Балканах.

Об этом глава Болгарии заявил во время Варшавского саммита НАТО, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Болгария была среди первых государств, ратифицировавших протокол о вступлении Черногории в НАТО. Государства Западных Балкан должны войти в евроатлантическую семью. Лишь европейская и евроатлантическая интеграция может принести мир и стабильность в этот регион. Продолжение политики "открытых дверей" служит твердой гарантией реализации этих целей", - заявил Плевнелиев.

Глава болгарского государства подчеркнул при этом, что Болгария открыта для всех инициатив НАТО, способствующих укреплению безопасности в Черноморском регионе.

"Речь не идет о двусторонних или трехсторонних инициативах, а об открытых для всех государств-членов инициативах под эгидой НАТО: о совместной подготовке войск и учениях, о координации и согласовании совместных действий. Ни в коем случае речь не идет о каких-либо флотилиях. Таковых нет, и не будет", - отметил Плевнелиев.

Он напомнил также о готовности Болгарии присоединиться (собственным воинским контингентом - 400 военнослужащих) к многонациональной бригаде НАТО в Румынии.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх