Новости и события » Культура » Олег Меньшиков наградил премией имени Лобанова актеров театра Ермоловой

Олег Меньшиков наградил премией имени Лобанова актеров театра Ермоловой

Олег Меньшиков наградил премией имени Лобанова актеров театра Ермоловой

Свой юбилейный 90-ый сезон, 9 июля, завершаил театр Ермоловой. В честь этого дня состоялось уже традиционное награждение актеров труппы Премией имени великого режиссера Андрея Лобанова.

В этом сезоне труппой театра на Основной сцене было представлено две премьеры: «Счастливчики» Деннинга в постановке Олега Меньшикова и сценической редакции Валерия Печейкина и «Самоубийцы» Эрдмана в интерпретации Дениса Азарова. Спектакль «Самоубийцы» был поставлен преимущественно с помощью молодых талантов труппы, а «Счастливчики» собрали на сцене по истине корифеев: Наталью Архангельскую, Владимира Андреева, Татьяну Говорову, Бориса Быстрова и Ольгу Селезневу.

Спектакль «Счастливчики» и актеры, сыгравшие в нем главные роли, получили поощрение в виде Премии имени Андрея Лобанова.

В номинации «Лучшая роль» худрук театра Ермоловой наградил Татьяну Говорову за роль Михаэлы, актриса получила диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей. Такое же денежное вознаграждение ждало и Никиту Татаренкова за роль Мареша.

Также в номинации «Лучший спектакль сезона» победила постановка «Счастливчики». Денежный эквивалент премии разделят между всеми актерами, сыгравшими в спектакле.

Премию в виде драгоценного перстня и 50 тыс. рублей преподнес Олег Меньшиков Андрею Попову за его творческий вечер.

Юлия Виноградова


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх