Новости и события » Политика » "И в хорошие времена, и в плохие, Европа всегда может рассчитывать на США", - Барак Обама

"И в хорошие времена, и в плохие, Европа всегда может рассчитывать на США", - Барак Обама

"И в хорошие времена, и в плохие, Европа всегда может рассчитывать на США", - Барак Обама

НАТО начало наращивать свои военные бюджеты в ответ на серьезные угрозы со стороны террористов, возрождающейся России и нестабильности на Ближнем Востоке и Северной Африке

США будут оказывать Европе долгосрочную военную поддержу по обеспечению безопасности на европейском континенте и защите всех ее союзников. Об этом заявил американский президент Барак Обама, принимая участие в своем последнем саммите НАТО перед уходом в январе следующего года с поста президента США, передает Reuters.

"То, что никогда не изменится - это непоколебимая приверженность Соединенных Штатов в обеспечении безопасности и обороны Европы, наших трансатлантических отношений, приверженность нашей общей обороне", - сказал президент США на саммите НАТО в Варшаве.

Как пишет агентство, заявления Обамы звучат на фоне продолжающейся избирательной кампании в США, где кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп назвал НАТО "устаревшим" союзом и предложил европейцам самим позаботиться о своей собственной безопасности.

В свою очередь, Обама подчеркнул, что НАТО приостановило свое долгосрочное сокращение расходов на оборону, продолжавшееся в течение последних нескольких лет, и начало наращивать свои военные бюджеты в ответ на серьезные угрозы со стороны террористов, а также в ответ на возрождающуюся Россию и нестабильность на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Он также заметил, что в следующем году будет отмечаться 100-летие с момента первого развертывания войск США на европейской континенте во время Первой мировой войны.

"И в хорошие времена, и в плохие, Европа всегда может рассчитывать на Соединенные Штаты", - прибавил Барак Обама.


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх