Новости и события » Общество » В украинских лесах растет жуткий гриб-каракатица

В украинских лесах растет жуткий гриб-каракатица

В украинских лесах растет жуткий гриб-каракатица

В Закарпатской области, недалеко от Ужгорода, был найден редкий гриб цветохвостник Арчера (Clathrus archeri). Фото необычного гриба опубликовал в соцсети местный житель Юрий Петрович.

"Недавно ходили в лес недалеко от Дубринич и увидел такой странный гриб. Кто знает, что за гриб такой", - подписал снимок Юрий.

Совместными усилиями пользователи соцсетей выяснили, что это так называемый гриб-каракатица.

"Он вонючий. В детстве очень часто в лесу встречала. Последние 20 лет только несколько раз видела", - написала одна из комментаторов.

Отметим, что цветохвостник Арчера занесен в Красную книгу Украины. Диаметр гриба обычно составляет 10-15 см. Сначала его "лепестки" соединены на вершине, но по мере развития они распадаются, из-за чего гриб становится похожим на морскую звезду.

Взрослый гриб имеет сильный, неприятный запах гниющей плоти, который привлекает насекомых, помогающих распространять споры, сообщает agronews

В украинских лесах растет жуткий гриб-каракатица


Следственный комитет - через объектив видеокамер

Следственный комитет - через объектив видеокамер

В Севастополе воспитанникам кадетского класса под патронатом Следственного комитета рассказали о взаимодействии ведомства с прессой и познакомили с работой телеканала «Первый Севастопольский». Как сообщила пресс-служба СК РФ сайту Севастополя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх