Новости и события » Общество » В украинских лесах растет жуткий гриб-каракатица

В украинских лесах растет жуткий гриб-каракатица

В украинских лесах растет жуткий гриб-каракатица

В Закарпатской области, недалеко от Ужгорода, был найден редкий гриб цветохвостник Арчера (Clathrus archeri). Фото необычного гриба опубликовал в соцсети местный житель Юрий Петрович.

"Недавно ходили в лес недалеко от Дубринич и увидел такой странный гриб. Кто знает, что за гриб такой", - подписал снимок Юрий.

Совместными усилиями пользователи соцсетей выяснили, что это так называемый гриб-каракатица.

"Он вонючий. В детстве очень часто в лесу встречала. Последние 20 лет только несколько раз видела", - написала одна из комментаторов.

Отметим, что цветохвостник Арчера занесен в Красную книгу Украины. Диаметр гриба обычно составляет 10-15 см. Сначала его "лепестки" соединены на вершине, но по мере развития они распадаются, из-за чего гриб становится похожим на морскую звезду.

Взрослый гриб имеет сильный, неприятный запах гниющей плоти, который привлекает насекомых, помогающих распространять споры, сообщает agronews

В украинских лесах растет жуткий гриб-каракатица


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх