Новости и события » Политика » Появился перевод заявления НАТО по Украине

Появился перевод заявления НАТО по Украине

Появился перевод заявления НАТО по Украине

Издание Европейская правда сделала неофициальный перевод заявления комиссии "Украина-НАТО", которое было сделано на саммите Альянса в Варшаве:

1. Мы, главы государств и правительств комиссии Украина-НАТО, встретились сегодня в Варшаве для просмотра и дальнейшего укрепления нашего сотрудничества в рамках Хартии об особом партнерстве. Мы обсудили планы реформирования Украины и прогресс в их реализации, одобрили Комплексный пакет помощи (CAP) для Украины, а также обменялись мнениями о безопасность в Украине. Союзники высоко оценили усилия президента Украины по мирному урегулированию конфликта. Мы едины в нашей поддержке суверенитета Украины, территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ и ее неотъемлемого права свободно, без внешнего вмешательства определять свое будущее и курс внешней политики.

2. Несмотря на многочисленные призывы со стороны Альянса и международного сообщества в РФ по соблюдению международного права, Россия продолжает агрессивные действия, подрывающие суверенитет Украины, территориальную целостность и безопасность в нарушение норм международного права. Эти создает серьезные последствия для стабильности и безопасности всего евроатлантического региона.

3. В соответствии с решением министров иностранных дел НАТО от 2014 года, союзники продолжают поднимать в диалоге с Россией вопрос относительно действий РФ в Украине и рядом с ней.

4. Мы призываем Россию отменить незаконное и незаконную самопровозглашенной "аннексию" Крымского полуострова, которую мы не признаем и не будем признавать. Мы особенно обеспокоены преследованием и дискриминацией крымских татар и других членов местных общин. Мы еще раз требуем, чтобы российская де-факто власть приняли необходимые меры в связи с ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, гарантировав безопасность, соблюдение прав и свобод всех лиц, проживающих на полуострове. Международные наблюдательные организации должны иметь возможность выполнять свою важную работу по защите прав человека. Мы осуждаем продолжающееся широкомасштабное наращивание Россией своего военного присутствия в Крыму, а также обеспокоены действиями и заявленными планами по дальнейшему наращиванию военного потенциала в черноморском бассейне, которое может иметь дальнейшие последствия для стабильности в регионе.

5. Россия продолжает раздувать нестабильность на востоке Украины, что уже привело к потере почти 10 000 жизней на Донбассе и лишило Украину значительной части своего индустриального потенциала. Мы особенно обеспокоены увеличением нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения, в первую очередь со стороны боевиков, которых поддерживает Россия. Это не способствует мирному урегулированию конфликта. Напомним, что, согласно Минских соглашений немедленное и всеобъемлющее прекращение огня должны были начаться еще 15 февраля 2015.

6. Мы выражаем твердую поддержку полного выполнения Минских соглашений и приветствуем работу, проводимую в формате Нормандии и Трехсторонней контактной группы, для урегулирования конфликта дипломатическими средствами и с помощью диалога. Мы призываем все стороны в полной мере выполнять взятые обязательства, в том числе - о перемирии и о проведении местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, как только будут созданы необходимые оборонные условия в соответствии с Минских соглашений. Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства по влиянию на боевиков для выполнения ими своих обязательств в полном объеме. Мы призываем Россию прекратить свою политическую, военную и финансовую поддержку боевиков и выполнять свои обязательства в рамках Минского пакета мер, включая вывод российских войск и военной техники с территории Украины, а также позволить Украине восстановить полный контроль над ее государственной границей. Мы приветствуем освобождение Надежды Савченко и призываем стороны обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно задержанных лиц.

7. Мы полностью поддерживаем Специальную наблюдательную миссию ОБСЕ (SMM), которая играет ключевую роль в содействии деэскалации конфликта и подчеркиваем важность полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ (до территории конфликта). Препятствия работе СММ, которые продолжают происходить преимущественно в районах, находящихся под контролем пророссийских боевиков, нарушают Минские соглашения и серьезно затрудняют работу SMM. Мы по-прежнему уверены, что всеобъемлющий политический процесс, направленный на восстановление законности и конституционного порядка в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины возможен только при условии, если есть эффективные и длительные гарантии безопасности, а также выборы проходят на основе украинского законодательства, в соответствии со стандартами ОБСЕ по наблюдению ОБСЕ / БДИПЧ, как это предусмотрено минского соглашениями.

8. Украинский народ выразил желание, чтобы их страна нашла свои место среди европейских демократий. Украина по-прежнему привержена к проведению широкомасштабных реформ в соответствии с европейскими и евроатлантическими стандартами, на основе демократических ценностей, уважения прав человека, национальных меньшинств и верховенства права, будут иметь важное значение для содействия процветанию и долгосрочной стабильности, в том числе - борьба с коррупцией и содействие всеобъемлющем политическом процесса.

9. Союзники высоко оценивают и поддерживают прогресс Украины в в проведении комплексных реформ, несмотря на сложные обстоятельства, а также надеются на дальнейшие шаги по развитию демократических институтов и осуществления экономических реформ. Сейчас уже есть достижения, в том числе по макроэкономической стабилизации, реформы полиции и военной реформы, а также государственных закупок. Важные шаги были сделаны в направлении децентрализации, реформы судебной системы, борьбы с коррупцией и в поддержании условий МВФ. Мы принимаем во внимание эти позитивные шаги, но проблемы остаются. Союзники настойчиво призывают Украину продолжать быстрое и комплексное выполнение этих и других реформ, а также обеспечить их устойчивость.

10. Уровень взаимодействия НАТО с Украиной с 2014 года, как политической так и практической, был беспрецедентным. НАТО будет продолжать участвовать в тесном политическом диалоге в рамках Комиссии Украина-НАТО и поддерживать Украину в осуществлении ее амбициозной программы реформ, в том числе через эффективное выполнение ежегодной национальной программы, через процесс планирования и анализа, а также с помощью Комплексного пакета помощи (КПД ). Цель КПД - собрать воедино и расширить помощь НАТО Украине, чтобы государство увеличило свою способность противодействовать агрессии, гарантировать свою безопасность и проводить необходимые реформы, в том числе в сфере безопасности и обороны. Мы приветствуем принятие Стратегического оборонного бюллетеня, который станет дорожной картой оборонной реформы Украины.

11. Как указано в КПД, мы будем работать вместе для продвижения и выполнения стратегических реформ. КПД содержит более 40 областей, в которых НАТО будет поддерживать проведение реформ. Союзники продолжат оказывать поддержку Украине через представительство НАТО в Украине, а также на двусторонней основе, особенно для реформирования структур обороны и безопасности на основе стандартов и принципов НАТО, в том числе для установления гражданского демократического контроля над вооруженными силами и для обеспечения их совместимости с НАТО.

12. Союзники высоко ценят значительный вклад Украины в операции НАТО и Сил реагирования НАТО и приветствуют вклад Украины в обеспечении безопасности и стабильности в Евро-Атлантическом регионе и за его пределами. На основании решений, принятых в Уэльсе, мы рассмотрим шаги, необходимые для реализации заинтересованность Украины в Программе расширения возможностей в рамках инициативы Partnership Interoperability Initiative.

13. Как было отмечено на предыдущих встречах на высшем уровне НАТО, в том числе в Мадриде, Бухаресте, Лиссабоне, Чикаго и Уэльсе, независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо привержена демократии и верховенства права, является ключом к евроатлантической безопасности. Мы подтверждаем нашу твердую приверженность дальнейшему развитию особого партнерства между Украиной и НАТО, будет способствовать созданию стабильной, мирной и неделимой Европы.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх