Новости и события » Политика » Из России выдворили двух послов США, разгорается дипскандал

Из России выдворили двух послов США, разгорается дипскандал

Из России выдворили двух послов США, разгорается дипскандал
  • Парубий порадовал фотографией из карпатского леса (ФОТО)

Между Россией и США разгорается дипломатический скандал. Двое сотрудников американского посольства были объявлены в Москве персонами нон-грата и высланы из России, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Новость передает "Пресса Украины".

Накануне из России выслали двух американских послов в ответ на "аналогичные действия США в начале июня 2016 года".

"Вслед за их недружественным шагом из Москвы пришлось уехать двум сотрудникам посольства США. Они были объявлены персонами нон грата за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом", - заявил Рябков.

По словам Рябкова, речь идет об "американце, который устроил драку с охраной возле посольства США в Москве и еще одного сотрудника ЦРУ".

После инцидента с американским послом в Москве, который произошел 6 июня, США решили дать "симметричный ответ России". Из Америки выдворили двух российских дипломатов, сообщил накануне пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби.

Напомним, 29 июня издание The Washington Post сообщило, что 6 июня американский дипломат при входе в посольство США был избит сотрудником российских органов безопасности. По словам источника издания, дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российских спецслужб. Госдеп и ЦРУ официально отказались комментировать сообщения СМИ.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс в эфире российского канала "Дождь" заявил о постоянной слежке, которая ведется за американскими дипломатами в Москве.

В МИД России заявили об искажении фактов, прокомментировав, что на самом деле российский полицейский пытался помешать подозрительному человеку проникнуть в посольство.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх