Новости и события » Политика » Из России выдворили двух послов США, разгорается дипскандал

Из России выдворили двух послов США, разгорается дипскандал

Из России выдворили двух послов США, разгорается дипскандал
  • Парубий порадовал фотографией из карпатского леса (ФОТО)

Между Россией и США разгорается дипломатический скандал. Двое сотрудников американского посольства были объявлены в Москве персонами нон-грата и высланы из России, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Новость передает "Пресса Украины".

Накануне из России выслали двух американских послов в ответ на "аналогичные действия США в начале июня 2016 года".

"Вслед за их недружественным шагом из Москвы пришлось уехать двум сотрудникам посольства США. Они были объявлены персонами нон грата за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом", - заявил Рябков.

По словам Рябкова, речь идет об "американце, который устроил драку с охраной возле посольства США в Москве и еще одного сотрудника ЦРУ".

После инцидента с американским послом в Москве, который произошел 6 июня, США решили дать "симметричный ответ России". Из Америки выдворили двух российских дипломатов, сообщил накануне пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби.

Напомним, 29 июня издание The Washington Post сообщило, что 6 июня американский дипломат при входе в посольство США был избит сотрудником российских органов безопасности. По словам источника издания, дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российских спецслужб. Госдеп и ЦРУ официально отказались комментировать сообщения СМИ.

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс в эфире российского канала "Дождь" заявил о постоянной слежке, которая ведется за американскими дипломатами в Москве.

В МИД России заявили об искажении фактов, прокомментировав, что на самом деле российский полицейский пытался помешать подозрительному человеку проникнуть в посольство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх