Новости и события » Общество » До 150 человек погибли в перестрелке между охраной президента и вице-президента Южного Судана

До 150 человек погибли в перестрелке между охраной президента и вице-президента Южного Судана

Десятки людей были убиты в результате столкновений в столице Южного Судана Джубе.

Перестрелка вспыхнула в пятницу вечером возле дома правительства, где президент страны Сальва Киир встречался с бывшим соперником, а теперь вице-президентом Риеком Мачаром.

Оценки числа погибших варьируются от 100 до 150 человек.

В 2015 году стороны заключили мирное соглашение, чтобы положить конец 20-месячной гражданской войне. Южный Судан в этом году отмечает пятую годовщину независимости от соседнего Судана.

Перестрелка произошла между охраной президента и телохранителями вице-президента. Затем столкновения переросли в масштабные боевые действия с использованием тяжелого вооружения и артиллерии в нескольких районах города.

В субботу журналист из Южного Судана рассказал BBC, что насчитал внутри дома правительства, по меньшей мере, 100 убитых.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх