Новости и события » Общество » До 150 человек погибли в перестрелке между охраной президента и вице-президента Южного Судана

До 150 человек погибли в перестрелке между охраной президента и вице-президента Южного Судана

Десятки людей были убиты в результате столкновений в столице Южного Судана Джубе.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на военные и медицинские источники.

Перестрелка вспыхнула в пятницу вечером возле дома правительства, где президент страны Сальва Киир встречался с бывшим соперником, а теперь вице-президентом Риеком Мачаром.

Оценки числа погибших варьируются от 100 до 150 человек.

В 2015 году стороны заключили мирное соглашение, чтобы положить конец 20-месячной гражданской войне. Южный Судан в этом году отмечает пятую годовщину независимости от соседнего Судана.

Перестрелка произошла между охраной президента и телохранителями вице-президента. Затем столкновения переросли в масштабные боевые действия с использованием тяжелого вооружения и артиллерии в нескольких районах города.

В субботу журналист из Южного Судана рассказал BBC, что насчитал внутри дома правительства, по меньшей мере, 100 убитых.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх