Новости и события » Общество » До 150 человек погибли в перестрелке между охраной президента и вице-президента Южного Судана

До 150 человек погибли в перестрелке между охраной президента и вице-президента Южного Судана

Десятки людей были убиты в результате столкновений в столице Южного Судана Джубе.

Перестрелка вспыхнула в пятницу вечером возле дома правительства, где президент страны Сальва Киир встречался с бывшим соперником, а теперь вице-президентом Риеком Мачаром.

Оценки числа погибших варьируются от 100 до 150 человек.

В 2015 году стороны заключили мирное соглашение, чтобы положить конец 20-месячной гражданской войне. Южный Судан в этом году отмечает пятую годовщину независимости от соседнего Судана.

Перестрелка произошла между охраной президента и телохранителями вице-президента. Затем столкновения переросли в масштабные боевые действия с использованием тяжелого вооружения и артиллерии в нескольких районах города.

В субботу журналист из Южного Судана рассказал BBC, что насчитал внутри дома правительства, по меньшей мере, 100 убитых.


Легендарному смайлику сегодня исполнилось 35 лет

Легендарному смайлику сегодня исполнилось 35 лет

Профессор питтсбургского Университета Карнеги-Меллон Скотт Фалман 35 лет назад придумал использовать в электронной переписке двоеточие, тире и скобку в качестве символа, обозначающего улыбку. Так был изобретен смайлик (эмотикон), без которого сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх