Новости и события » Общество » В Индии 11 человек погибли в схватке с полицией

В Индии 11 человек погибли в схватке с полицией

В Индии 11 человек погибли в схватке с полицией

По словам представителей правоохранительных органов, митингующие сожгли три полицейских участка и два правительственных здания в городах к югу от летней столицы штата Сринагар. При этом по меньшей мере трое блюстителя порядка пропали без вести. Также сообщается, что толпа протестующих пыталась похитить оружие у полицейских, но в ответ те открыли огонь и застрелили на месте восемь человек. Позднее еще трое скончались от ран.

Впрочем, лидер сепаратистов Мирваиз Умар Фарук обвинил полицию в применении чрезмерной силы и поставил под сомнению изложенную ее представителями версию событий. Гибель Бухрана Вани и вспыхнувшие за ней беспорядки произошли на фоне роста насилия и сепаратистских настроений по всему штату Джамму и Кашмир, который на протяжении десятилетий остается местом борьбы между Индией и Пакистаном.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх