Новости и события » Экономика » В Украине развитие туризмологии является неотложной необходимостью - эксперт

В Украине развитие туризмологии является неотложной необходимостью - эксперт

В Украине развитие туризмологии является неотложной необходимостью - эксперт

Туристическая инфраструктура в Украине развита крайне слабо, несмотря на мощный потенциал.

В Украине развитие такого мощного явления, как туризм, нуждается в научном сопровождении, и сегодня для более чем десяти наук туризм является объектом их исследования.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA доцент кафедры страноведения и туризма КНУ имени Тараса Шевченко Игорь Вынныченко.

"В течение 1992-2014 гг. в государстве в разных научных отраслях (прежде всего экономических и географических) защищено более 460 "туристских" диссертаций (кандидатских и докторских). Сейчас же специалистов для этой сферы готовят свыше 100 отечественных вузов. О чрезвычайно высокой популярности направления "туризм" у выпускников школ не знает разве что ленивый", - говорится в статье.

Поэтому, отмечает Вынныченко, оформление отдельного научного направления - туризмологии как социо-экономической и социо-гуманитарной дисциплины по теории и методологии туризма - потребность "даже не острая, а неотложная".

В своей статье он акцентирует внимание на слабой развитости туристической инфраструктуры в Украине, а также на слабом продвижении украинских "брендов", несмотря на мощный потенциал.

"Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи подчеркнул, что в течение многих лет ни экономические, ни политические, ни социальные проблемы не сказываются на стабильности динамики развития туризма. Эксперты возглавляемой им организации прогнозируют количество туристов в 2030 г. в 1,8 млрд человек, которые наполнят бюджеты почти всех стран более чем тремя триллионами долларов. И Украина может - и должна, указал генсек, - занять весомое место в списке принимающих государств. Но для этого следует закатать рукава всем: и чиновникам, и туризмологам, и представителям бизнеса", - говорится в статье.

Эксперты подчеркнули, что несмотря на то, что Украина переживает нелегкое время, изменения почти не коснулись западных регионов страны. Составители рейтинга отметили, что в городе проходит около 100 фестивалей, посвященных украинской независимости, джазовой музыке, кофе и др. а благодаря курсу валют в Украине европейские туристы смогут существенно сэкономить. Также редакторы Lonely Planet подготовили свой путеводитель для иностранных туристов во Львове.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх