Новости и события » Спорт » IAAF разрешила второй россиянке "нейтральное" участие в Олимпиаде-2016

IAAF разрешила второй россиянке "нейтральное" участие в Олимпиаде-2016

IAAF разрешила второй россиянке "нейтральное" участие в Олимпиаде-2016

Атлетке разрешено принимать участие в соревнованиях под "нейтральным" флагом, а не в составе сборной РФ

Совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сделал исключение для российской спортсменки-прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. В обнародованном решении организации указано, что Клишиной разрешено участвовать в международных соревнованиях под "нейтральным" флагом, а не в составе сборной России, передает DW.

Впрочем, для участия в Олимпийских играх-2016 россиянка еще должна получить подтверждение от Международного олимпийского комитета.

Клишина, которая добывала золото в европейских чемпионатах 2011 и 2013 года, тренируется в США, уточняет издание Athletics Weekly. Спортсменка активно выступала за право российских атлетов, не связанных с допинговым скандалом, индивидуально участвовать в международных соревнованиях. IAAF уточнила, что всего поступило 136 заявлений такого рода, большинство из которых рассмотрены.

Степановой ранее дали разрешение на участие в международных соревнованиях из-за "исключительный вклад в дело защиты "чистых" спортсменов".


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх