Новости и события » Общество » Более 150 человек погибли в перестрелке в Южном Судане

Более 150 человек погибли в перестрелке в Южном Судане

Более 150 человек погибли в перестрелке в Южном Судане

Порядка 150 человек трагически ушло из жизни в столице Южного Судана вследствие столкновений вблизи президентского дворца. Известно, трагедия произошла в пятницу вечером.

По сообщениям информационных агентств, перестрелка началась пятничным вечером, 8 июля, когда государственный лидер Салва Киира общался со своим помощником и политическим соперником Риеком Мачаром. Вероятнее всего, между охраной официальных лиц произошло недоразумение, повлекшее за собой стрельбу.

После этого на территории самого города произошли перестрелки, в ходе которых были задействованы артиллерия и тяжелое оружие. Касательно точного числа погибших ничего не известно.

Напомним, Южный Судан вышел из состава Судана пять лет назад. Тремя годами ранее в южносуданской столице Джубе произошли вооруженные столкновения из-за того, что президент Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота. Виновным он посчитал вице-президента Мачара.


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх