Новости и события » Общество » Космический зонд «Юнона» активировал научные инструменты на орбите Юпитера

Космический зонд «Юнона» активировал научные инструменты на орбите Юпитера

Космический зонд «Юнона» активировал научные инструменты на орбите Юпитера

Космический зонд «Джуно» («Юнона») после своего пятилетнего путешествия, наконец, достиг своей цели - орбиты Юпитера. По достижению зондом нужной точки начнется глубокое исследования Юпитера.

Множество зондов, начиная с 70-х годов прошлого века, пытались исследовать самую большую планету - Юпитер. Но чем больше ее исследовали, тем больше появлялось нового и неясного. «Юнона» приступила к исследованию Юпитера в начале этого месяца и, по расчетам, она там останется до осени 2017 года.

Аппарат включил тормоза 4 июля и вышел на связь 6 числа, как и предсказали астрофизики. Постепенно ученые начинают активировать весь исследовательский запас инструментов космического зонда, которые ранее нужно было отключить. В планах до конца месяца восстановить все функции космического зонда. Сейчас же команда готовится к самому главному этапу миссии «Юнона» на Юпитере - ее становление на орбите, которое, по предположениям, должно быть наиболее удачным для начала исследования.

Ученые, наконец, выяснят, что же скрывает угрюмый Юпитер за скопищами облаков. В римской мифологии жену Зевса звали Юнона, и та, в отличие от всех остальных богов и богинь, могла видеть Зевса сквозь облака вокруг него. Так и космический зонд «Юнона», сделав около 30 заходов, приближаясь к облачному покрову планеты, должен увидеть настоящий Юпитер.


Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Парад, посвященный инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа завершился. Новый американский лидер со своей семьей прибыл в Белый дом, передает со ссылкой на Reuters. Бронированный лимузин Д.Трампа сначала остановился у здания американского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх