Новости и события » Общество » Чиновников будут наказывать за задержку оплаты оказанных им услуг

Чиновников будут наказывать за задержку оплаты оказанных им услуг

Чиновников будут наказывать за задержку оплаты оказанных им услуг

Всех государственных и муниципальных заказчиков будут штрафовать национальной валютой, если те в свою очередь не будут вовремя оплачивать оказанные им услуги. С предложением о внесении таких поправок в Кодекс об административных нарушениях выступили представители московского городского совета. После всего законопроект внесен в Госдуму.

На данный момент никаких наказаний не предусмотрено в нормативных документах. Чиновники также не несут ответственности за просрочку платежей за товары и работы, созданные для муниципальных нужд. Только в государственных заказ предусмотрено административное наказание за просрочку оплаты. Также в законопроекте предусмотрена ответственность за некачественное выполнение работы исполнителем, либо она сделана не в указанные сроки.

В документе также идет речь о том, что в основном задержки происходят из-за несвоевременной выплаты денег государством и муниципальными структурами. Сумма штрафов составит от 10 до 50 тысяч рублей. При этом отмечается, что срок привлечения к административной ответственности может составлять до одного года. Создатели такого законопроекта уверены, что таким образом им удастся повысить качество предоставляемых услуг, а также добиться своевременной выплаты за предоставленные товары и услуги. Законопроектом предусмотрен и новый порядок оплаты, разбитый на несколько пунктов. За несоблюдение каждого назначается определенная сумма штрафа.


Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником...

Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником сети RippleNet

Пять новых финансовых институтов из Бразилии, Индии и Сингапура присоединились к партнерской сети RippleNet для использования решений xCurrent и xVia на развивающихся рынках. Среди новых участников RippleNet: крупнейший в Латинской Америке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх