Новости и события » Здоровье » Два случая заболевания лептоспирозом зафиксировали в Кировоградской области

Два случая заболевания лептоспирозом зафиксировали в Кировоградской области

Два случая заболевания лептоспирозом зафиксировали в Кировоградской области

Заболевание лептоспирозом обнаружили в этом году у двух жителей Кировоградской области. Первый случай был зарегистрирован в Новоукраинском районе, а второй - в Александрийском. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщила главный специалист управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Галина Сабадаш.

"Лептоспироз тяжелое, естественно очаговое опасное заболевание. В этом году в области было зафиксировано два случая. Первый у жителя Новоукраинского района, а второй у жителя Александрийского района. В прошлом году по состоянию на этот период случаев зарегистрировано не было", - сообщила Г. Сабадаш.

По информации специалиста, в Кировограде заболевание прогрессирует среди животных. Случаи лептоспироза среди грызунов были зафиксированы в районе Новониколаевки и Алексеевки. Инфицированные грызуны были пойманы в капкан и исследованы на лептоспир.

Результаты оказались положительными.

Как отметила Г. Сабадаш, в прошлом году было зарегистрировано 7 случаев лептоспироза. В одном из этих случаев умер мужчина.

Пик заболеваемости лептоспирозом наблюдался на территории области в 2014 году. Было зафиксировано 27 случаев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх