Новости и события » Общество » Ученые рассказали, откуда берется лед на Марсе

Ученые рассказали, откуда берется лед на Марсе

Ученые рассказали, откуда берется лед на Марсе

Научные работники NASA заявили, что замороженный диоксид углерода из Марса, чаще накрывает планету в ночное время. Пылевые частицы Марса именно в ночное время в течении всего года распространяются по всей планете.

В момент движения этих частиц, поверхность становится настолько фригидной, что в миг появляется тончайший слой углекислого льда, который испаряется утром. Углекислый газ является основным компонентом атмосферы Марса. Планета также имеет большие запасы замороженной двуокиси углерода. Сезонные нарастания и таяния углекислого льда на Марсе были изучены в течение многих лет и связаны с такими явлениями, как ледяные извержения.

Известно, температурные показатели в эти моменты становятся очень низкими, вследствие чего и замерзает поверхность атмосферы. В числе трех из этих широт находятся Тарсис, Элизиум Аравии и регионы планеты, в которых температура ночью достаточно низка для диоксида углерода.

Ученые проводят параллель с нахождением на пляже в жаркий летний день. Наступая на раскаленный песок, тело постепенно привыкает к температуре и позже он уже будет не таким горячим. К слову, специалисты NASA изучают Марс на протяжении десяти лет.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх