Новости и события » Политика » Польша и Украина подписали соглашение о поставках оружия

Польша и Украина подписали соглашение о поставках оружия

В работе второго дня саммита НАТО в в Варшаве министр обороны Польши Антони Мацеревич и глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак подписали документ, касающийся поставок оружия.

Документ является соглашением правительств Польши и Украины о взаимной поставке оружия, военной техники, а также о предоставлении услуг военно-технического характера.

Отметим, что вместе с министром обороны Турции глава оборонного ведомства Польши также подписал письмо о намерении, в котором речь идет о получении прав на радиоэлектронное использование воздушного пространства. Документ касается международного сотрудничества в сфере радиоэлектронных атак.

В работе второго дня саммита НАТО в Варшаве Украина также получила предложение, касающееся комплексного пакета военной помощи. Одним из элементов сотрудничества будет работа общей польско-литовско-украинской военной бригады (ЛитПолУкрбриг). Об этом сообщил министр в Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский после встречи президентов Дуды и Порошенко.

Он также добавил, что 24 августа президент Дуда посетит Украину, чтобы принять участие в церемониях по случаю 25-летия независимости Украины. В свою очередь, президент Порошенко прибудет в Варшаву на День независимости Польши, то есть 2 декабря.

Отметим, что в Варшавской декларации, принятой по итогам саммита, подчеркивается, что «стабильная Украина является ключом к евроатлантической безопасности, и НАТО продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность страны».

В документе отмечается, что Россия продолжает нарушать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и независимость, но, несмотря на это, правительству Украины удалось добиться прогресса в осуществлении широкомасштабных реформ на пути европейской и евроатлантической интеграции.

Напомним также, что Президент Украины Петро Порошенко возложил венок у памятника Жертвам Волынской трагедии в Варшаве. Он также поставил свечу и преклонил колено.

Петра Порошенко сопровождали его супруга, министр обороны Украины Степан Полторак, депутат Верховной рады Надежда Савченко и посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Президент Украины отказался разговаривать с журналистами.

Петр Порошенко является первым украинским политиком столь высокого ранга, который решился на подобный шаг.

«Президент Дуда высоко оценил вчерашний жест президента Порошенко, то, что он отдал дань памяти жертвам Волынского преступления. Это был важный шаг на пути к примирению в дискуссии об этих трагичных событиях», - заявил Министр в Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский на пресс-конференции 9 июля, сообщает Радио Польша

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх