Новости и события » Спорт » Одной российской легкоатлетке разрешено выступить на Олимпиаде

Одной российской легкоатлетке разрешено выступить на Олимпиаде

Одной российской легкоатлетке разрешено выступить на Олимпиаде

Совет IAAF отклонил практически все заявки российских легкоатлетов, которые хотели избежать отстранения и выступить в Бразилии.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрела все заявки российских легкоатлетов на участие в международных турнирах, в том числе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее было принято решение запретить сборной России по легкой атлетике выступать на Играх, однако оставался вариант с подачей индивидуальной заявки, которая при наличии ряда критериев могла быть удовлетворена. В таком случае спортсмен мог бы отправиться в Бразилию, но не под флагом России.

В итоге IAAF получила 136 заявок от россиян, из которых 135 были отклонены. Исключение - прыгунья в длину Дарья Клишина, которая будет выступать на Олимпиаде в статусе нейтрального участника. Об этом сообщил официальный сайт организации.

Перед этим Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовало IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

По информации ТАСС, российские спортсмены уже подали коллективный иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, а решение будет вынесено до 21 июля., iaaf.org,


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх