Новости и события » Hi-Tech » Астрономы назвали наиболее перспективные для поиска жизни звезды

Астрономы назвали наиболее перспективные для поиска жизни звезды

Астрономы назвали наиболее перспективные для поиска жизни звезды

Наиболее пригодными для поддержания жизни являются звезды с температурой поверхности 4900-5300 кельвин.

Американские астрофизики назвали группы звезд, которые более всего подходят для поиска внеземной жизни. Результаты исследований ученых были опубликованы на сайте arXiv.org.

По мнению исследователей, наиболее пригодными для жизни являются оранжевые звезды в интервале от позднего спектрального класса G (как Солнце) до середины цикла развития класса K (более холодные и крупные относительно Солнца звезды). Этот показатель отвечает температуре поверхности звезды 4900-5300 кельвин.

В ходе исследования ученые учитывали распределение звезд по галактике, скорость звездной эволюции, размер обитаемой зоны звезды, интенсивность рентгеновского излучения от звезды, частоту и интенсивность вспышек, в том числе супервспышек, которые выбрасывают звезды.

Ученые ввели параметры HabPREP (Habitable-Planetary-Real-Estate Parameter), которые описывают пригодность звезды для зарождения жизни. Выводы ученых свидетельствуют о том, что наиболее высокий показатель HabPREP встречается у звезд класса К, что делает их наиболее пригодными для зарождения жизни. Появление же жизни возле красных карликов, наиболее распространенного типа звезд во Вселенной, маловероятно, поскольку они обладают наименьшей обитаемой зоной и на них вероятно появление вспышек, способных погубить жизнь на экзопланетах.

Ранее институт SETI расширил программу поиска инопланетного разума на 20 тысяч новых звездных систем. Главное отличие новых звезд в том, что все они являются красными карликами, то есть гораздо меньше и холоднее Солнца.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх