Новости и события » Происшествия » Число погибших из-за перестрелок в Южном Судане возросло до 272

Число погибших из-за перестрелок в Южном Судане возросло до 272

Число погибших из-за перестрелок в Южном Судане возросло до 272

Перестрелки ведут войска, верные президенту Кииру и солдаты, поддерживающие вице-президента Мачара

В столице Южного Судана Джубе в результате кровавых столкновений между враждующими группировками погибли по меньшей мере 272 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны.

Среди погибших 33 человека являются мирными жителями.

Перестрелки начались в четверг, 7 июля, между войсками, верными президенту Сальву Киир и солдатами, которые поддерживают вице-президента Риека Мачара.

В Южном Судане опасаются нарастающей нестабильности в стране после окончание двухлетней гражданской войны, которая началась в 2013 году после того, как Киир уволил Мачара с поста вице-президента.

В субботу, 9 июля, перестрелки в Джубе прекратились, но уже сегодня, 10 июля, слышны перестрелки в пригородах Джубы возле военных казарм солдат, поддерживающих Мачара.

Гражданская война в Южном Судане велась, в основном, по этническому признаку, так как Киир и Мачар относятся к разным племенам. Так Киир представитель племени динка, а Мачар - нуэр.

Мирное соглашение между Кииром и Мачаром было подписано в августе 2015 года, однако генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что события пятницы подчеркивают отсутствие приверженности к мирному процессу в Южном Судане, и призвал лидеров прекратить боевые действия.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх